Обзоры

Сбербанк Инвестиции: как вывести деньги разными способами


Многие клиенты Сбербанка, заработав на инвестициях, не знают как вывести деньги. Сделать вывод можно несколькими способами. Алгоритмы действий зависят от того какую торговую платформу пользователь использует. Поэтому у каждого метода есть свои особенности и правила.

Особенности вывода прибыли с брокерского счета Сбербанка

Пользователь сможет вывести заработанные деньги только не ранее четвертого дня после продажи ценных бумаг. Четыре дня нужны брокеру для подсчета налогов и оформления необходимых документов. С вывода денег, заработанных на продаже бумаг, высчитывается НДФЛ.

Переводить деньги инвестор может только на тот счет, который прописан в его анкете. Сбербанк запрещает переводить деньги на иные счета.

При переводе придет смс-сообщение, код из которого пользователь должен ввести в специальное поле.

Если инвестор снимает деньги для проведения торгов на фондовой бирже, то ему надлежит воспользоваться вкладкой «Переводы». А вывод финансовых средств с индивидуального инвестиционного счета возможен только при личном посещении филиала банковской организации.

Какие существуют способы вывода денег из инвестиционного фонда Сбербанка

Существует три метода вывода денег для инвестора.

Это:

  • служба Трейд-деск;
  • терминал Quick;
  • приложение для смартфонов Сбербанк Инвестор.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Cлужба «Трейд-деск»

Чтобы вывести деньги со Сбер инвестиций путем использования службы Трейд Деск, пользователю нужно будет сделать так:

  1. Позвонить на номер 8 800 555 55 71 или набрать следующую цифровую комбинацию 8 800 333 77 76.
  2. Ответит оператор, который спросит код договора. Инвестор получает этот код после подписания брокерского соглашения на почту или по смс на смартфон.
  3. Если у пользователя есть кодовая таблица, то следует назвать пароль, который появится после стирания защитного слоя из той ячейки, на которую укажет оператор.

При попытке вывода денег через службу Трейд Деск нужно учитывать, что операторы работают с 9.30 до 17.55. Есть еще один нюанс, если пользователь проходит аутентификацию через мобильный телефон, то нужно будет получить код по смс и отправить его ответным сообщением. Когда оператор подтвердит проводимую операцию, следует сделать голосовое поручение.

Торговый терминал QUIK

Для вывода финансовых средств со Сбербанк инвестиций через терминал Quick, пользователю нужно:

  1. Войти в этот терминал на компьютере.
  2. Найти раздел «Расширения» и открыть его.
  3. В выпавшем списке выбрать «Неторговые поручения».
  4. А в этой вкладке указать «Вывод ДС».Сбербанк инвестиции - вывод средств
  5. На экране отобразится окно с формой, которую следует заполнить. В ней нужно прописать тип поручения, валюту вывода, сумму, код договора.
  6. Затем кликнуть по кнопке «Подать».Вывод инвестиций Сбера через торговый терминал QUIK
  7. После этих действий потребуется ввести динамичный код, который придет на телефон.
  8. Кликнуть по кнопке «Подтвердить».

Автоматически запустится обработка заявки на вывод денег со Сбербанк Инвестиций. На смартфон поступит смс с данными о произведенном пользователем запросе.

Приложение Сбербанк Инвестор

Чтобы вывести деньги через приложение Сбербанк Инвестор, его необходимо вначале скачать. Его можно найти в магазине Play Market для операционных систем Андроид и в магазине AppStore для айфонов.

После того как пользователь закачает программу на смартфон и установит ее, вывод финансовых средств со Сбербанк инвестиции осуществляется следующим образом:

  1. Авторизоваться в системе с помощью логина и пароля.
  2. Отыскать вкладку «Прочее».
  3. Найти в ней пункт «Выводы и переводы».
  4. Кликнуть по кнопке «Вывести».
  5. На смартфон будет отправлен динамичный код, который нужно будет ввести в специальное окно, появившееся на экране смартфона.
  6. Прописать сумму вывода.
  7. Кликнуть по кнопке «Отправить».

Вывод денег через приложение Сбербанк Инвестор

После этого пользователь получит уведомление об успешной подаче заявки.

Порядок действий для вывода средств из инвестиций Сбербанка

Чтобы полностью забрать деньги с инвестиционного счета в Сбере, его потребуется закрыть. Существует два вида договора. Один из них выбирает инвестор при подписании. Согласно прописанным правилам в выбранном договоре, человек снимает все свои деньги.

  1. При подписании типа «А», инвестор должен будет вернуть налоговой все льготы, которые получил. Если заявка на них не была оформлена, то последствий не будет. После закрытия счета с инвестора удержат 13 процентов.
  2. При подписании типа «Б», после закрытия счета доход освобождается от налога.

ИИС Сбер

Чтобы вывести все финансы, не закрывая счет, нужно купить пул своих активов ОФЗ и начать искать аналогичные ценные бумаги после получения денег. Затем купить найденные бумаги и получить выплату за них.

Комиссия за вывод денег из инвестиций Сбербанка

Сбербанк не собирает комиссии с неторговых поручений. Но, если инвестор использует трей деск, то 20 поручений будет выполнено бесплатно. А с 21 заявки последует комиссия равная 150 рублям.

Комиссия Сбера за вывод инвестиций

Суточный лимит не должен превышать 100 тысяч рублей. Если превышен, то следующая заявка подается голосовым сообщением в контакт-центр.

Время зачисления средств

Средства зачисляются на карточку инвестору в течение двух дней. Бывает, что переводятся по прохождении 12 часов после подачи заявки на вывод.

Налог при выводе средств с брокерского счета

Помимо комиссий на вывод, с инвестора высчитывается еще и налог. Последний при выводе с брокерского счета после продажи ценных бумаг составляет 13 процентов для физических лиц и резидентов РФ, а 30 % – для физ.лиц нерезидентов РФ.

Налогооблажение акций и дивидендов

При выплате дивидендов налог будет таким: 9 % для физических лиц резидентов РФ, а 15 % – для физ.лиц нерезидентов РФ.

Читайте также: в чём подвох Тинькофф инвестиций с бесплатными акциями – плюсы, минусы, отзывы

Не работает вывод денег — что делать?

Если не работает вывод со Сбербанк Инвестиции, то следует немного подождать и вновь подать заявку. Возможно, проблема со стороны банка и программисты ее исправляют.

Если проблема остается, то следует перепроверить счет и заполнение анкеты. Возможно, где-то инвестор допустил ошибку при оформлении заявки. Если же все правильно, то следует позвонить в службу поддержки банка и рассказать о проблеме. Операторы выяснят в чем дело и подскажут, как решить проблему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *