Обзоры

В чём подвох Тинькофф инвестиций с бесплатными акциями: плюсы, минусы, отзывы


Сейчас многие пользователи становятся инвесторами, так как открыть счет, сидя дома за компьютером, стало легче. Банк Тинькофф предлагает вкладывать инвестиции в его акции. Однако люди, которые уже сталкивались с вложением собственных денег в акции банка, выявили ряд недостатков в системе. Несмотря на явные минусы и подвохи инвестиций Тинькофф, ФО завлекает различными бонусами и бесплатными акциями.

Как открыть брокерский счет и получить подарочные акции

Чтобы открыть брокерский счет, инвестору потребуется перейти на страницу банка. Пользователю нужна будет карта от ФО Тинькофф. Если нет ее, то будущий инвестор оформляет пластиковую Tinkoff Black.

За оформление карточки дается три месяца бесплатного обслуживания. Если пользователь переходит на тариф 6.2, то бесплатное обслуживание продолжится. За оформление брокерского счета пользователь получает акции на сумму 25 000 рублей. Также инвестору будет позволено торговать месяц без комиссий.

Зарегистрироваться можно и через телефон. Для этого потребуется скачать мобильное приложение из магазина Play Market для Андроида или AppStore для iOS.

Приложение для Андроида Тинькофф Инвестиции

Далее пользователь переходит по номеру телефона, который был указан в заявке.

Затем инвестор ожидает открытия брокерского счета. Открывают его обычно в течение суток. А на главной странице, пользователь увидит «Уроки» по обучению инвестированию.

После каждого обучения будут даваться акции в подарок. Если пользователь будет отвечать правильно на все вопросы, то стоимость акций увеличивается с каждым верным ответом.

После авторизации доступно три урока, затем по уроку – каждые два дня.

В чем подвох Тинькофф инвестиций

Тут и начинаются проблемы:

  1. Чтобы получить эти акции, нужно купить другие акции или облигации на 15 000 рублей. Только потом с подарочными бумагами можно делать все что угодно. Если за 90 дней инвестор не успеет совершить покупку, то они сгорают.
  2. Большое количество ошибок в приложении. Пользователи ругаются, что порой нельзя зайти в программу, нельзя провести какую-либо операцию или не удается завершить вывод денег.
  3. Высокие комиссии – 0,3 процента за сделку на базовом тарифе «Инвестор».
  4. Начинающим не дают доступ ко всем финансовым инструментам. А это значит, что многие доходные акции пользователь купить не сможет.
  5. Часто неверно отображаются доходы и убытки.

Отзывы о Тинькофф инвестициях

И это только часть подвохов в подарочных инвестициях от Тинькофф. Однако есть возможность и обойти некоторые подводные камни. Например, купить акции для получения подарочных по цене 500 рублей вместо 15 тысяч.

Как продать подарочные акции Тинькофф Инвестиции

Инвестор может продать подарочные акции Тинькофф Инвестиции следующим образом:

  1. Пополнить счет на 500 рублей.
  2. Найти вкладку «Что купить» и пройти по пути «Акции» — «Российские».
  3. Затем нужно купить ценные бумаги ровно на 500 рублей.
  4. Подождать ровно 1 час и продать акции.
  5. Повторить столько раз, пока сумма покупок не станет равна пятнадцати тысячам рублей.
  6. Кликнуть на главной странице по вкладке «Портфельная аналитика» и перейти на пункт «Портфель».
  7. В этом пункте нужно посмотреть вкладку «Оборот». Сумма его должна составить 30 тысяч рублей. Если это так, то инвестор все сделал из описанного выше правильно.
  8. Затем пользователь сможет продать подарочные акции и вывести полученные деньги на банковскую карту.

Тинькофф инвестиции, подарочные акции - в чем подвох

Таким образом пользователи инвестиций от Тинькофф обманывают систему. Некоторые инвесторы вообще негативно отзываются о работе с банком.

Реальные отзывы и негативный опыт работы с Тинькофф инвестициями

Некоторые товарищи считают, что брокер Тинькофф – самый лучший и удобный. Если в других кабинетах новичку будет сложно разобраться, то здесь он схватит все на лету и во время обучения. Потому что уроки раскладывают всю информацию по полочкам.

Но, когда начинается своя жизнь у инвестора, когда он начинает покупать и продавать акции, то начинаются проблемы. Например, некоторые пользователи, выходя в кеш, покупают облигации, чтобы деньги просто так не болтались. Когда инвестор начинает продавать эти акции, случается так, что пользователя оповещают о том, что облигации не продались, потому что не хватает позиций.

При выяснении ситуации, техническая поддержка отвечает, что возможно бумаги потерялись, но потом оказывается, что они нашлись и вернулись обратно инвестору. На вопрос, что происходит и почему так плохо работает сервис, поддержка только извиняется за неудобства.

Тинькофф инвестиции обучение - в чем подвох

Особенно новички теряют по два, пять процентов от прибыли не только на комиссиях, но и на лагах приложения. Поэтому опытные инвесторы советуют новым пользователям быть внимательней при работе с Тинькофф инвестициями.

Уровень компетенции и качество поддержки Тинькофф брокера

Компетенция и качество поддержки у Тинькофф брокера на хорошем, не отличном уровне. Твердая четверочка, если исходить из оценки всех отзывов пользователей, работающих и работавших с инвестициями банка.

Они хорошо разбираются и быстро отвечают на возникшие проблемы у новичков. Служба работает круглосуточно. Поэтому разница часовых поясов не помешает получить ответ в три часа ночи через минут пятнадцать.

Техническая поддержка Тинькофф

Они быстро находят баги в приложении, случившиеся у пользователя, из-за которых, например, потерялись бумаги. Но не желают отвечать или сами не знают, если спросить, как долго будет возникать та или иная ошибка при работе с программой в смартфоне.

Заключение: стоит ли инвестировать с банком Тинькофф

Вывод таков: если пользователь – новичок, то помимо уроков от банка, следует самостоятельно читать литературу об инвестировании, проходить онлайн-уроки, покупать мастер-классы. Так как ответственность вся лежит на инвесторе. Брокер Тинькофф – это только посредник между пользователем и биржей. Поэтому прежде, чем покупать акции и продавать их следует подумать несколько раз, просчитать все риски.

Инвестировать с банком Тинькофф однозначно стоит, зная все минусы данного приложения, чтобы не потерять проценты из-за внезапных багов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *