Wildberries

Можно ли забрать заказ на Вайлдберриз частями?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Можно ли забрать часть заказа в Wildberries

Время чтения статьи 3 мин.

Одной из наиболее популярных торговых платформ на территории России является интернет-магазин Wildberries, где пользователям предлагается широкий выбор товаров. Несмотря на массу достоинств данной площадки, клиенты нередко сталкиваются с проблемами и непонятными моментами. К примеру, часто покупатели не понимают, можно ли на ВБ забрать часть заказа, т.е. частично выкупить заказанные товары? Материал данной статьи поможет разобраться в этом вопросе подробнее.

Можно ли забрать часть заказа в Вайлдберриз?

Если детальнее вникнуть в правила площадки или обратится за помощью к сотрудникам магазина, то можно выяснить, что частично забрать свой заказ нельзя.

Когда нужен частичный выкуп заказа?

Клиенты ВБ, которые пользуются площадкой постоянно, покупают сразу несколько товаров. Например, заказ может состоять из вещей или подарков для всей семьи. Получается так, что от покупателя в одно время формируется несколько заказов.

Забрать заказ на ВБ частично, по частям

В онлайн-магазине их могут как объединить, так и разбить, в результате чего будет несколько разных доставок. Поэтому, если единовременно были куплены разные товары, но доставлены они будут в разные дни, то это будет все равно один заказ. Если вам нужна покупка, которая уже пришла на пункт выдачи, но весь заказ еще не был доставлен, то забрать часть своих приобретений вы не сможете. Сотрудник ПВЗ может вам отказать, согласно правилам площадки.

Может ли сотрудник пункта выдачи отказать в частичной выдаче товара?

Согласно информации от представителей WB, те товары, которые приходят на ПВЗ, покупателю выдаются только вместе, т.е. как они были сформированы в магазине. Ситуация будет аналогичной, даже если были отдельные заказы, которые оплачивались по отдельности. Если обратиться к публичной оферте на официальном сайте площадки, то в п.7.8 говорится, что заказы можно получать только вместе, а время хранения товара не имеет значения. Доставленную позицию вам не отдадут, пока не прибудут остальные ваши покупки.

Правила выдачи заказа на Вайлдберриз

Внимание!
Если покупки не будут забраны, то клиенту придется оплатить просрочку за каждый товар из заказа.

Получается такая ситуация: приобрести товары на Wildberries можно по отдельности, но забрать часть заказа не разрешается. Может интернет-магазин подобными действиями пытается избежать отмен по заказам. Иногда от сотрудников площадки проскакивает информация, что на складах компании просто недостаточно места.

Как обратиться в техподдержку?

Чтобы как-то прояснить ситуацию и выяснить, можно ли в Валберис забрать часть заказа, пользователи пытаются дозвониться до службы поддержки по телефону 8-800-100-75-05. Однако сегодня сделать это практически нереально. Возможен и другой вариант — написать в техподдержку. Но рассчитывать на развернутый ответ по данной ситуации также не стоит.

Вероятнее всего:

  • Ответить может сотрудник и сослаться на публичную оферту либо сказать, что такие вопросы нужно уточнять непосредственно в том пункте выдачи, где будет забираться заказ.
  • Ответ вы получите от бота. Объясняется это тем, что площадка старается внедрить систему автоматических ответов на вопросы пользователей.

Чтобы не столкнуться с описываемой ситуацией, лучше совершать покупки с некоторой периодичностью. Также можно подождать, пока в магазине сформируется первая посылка, а затем заказывать что-либо еще. Возможен и такой вариант — напрямую связаться с продавцом с просьбой отправить покупки по отдельности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *