Обзоры

Вакцинация детей от коронавируса в России: с какого возраста, обязательна ли, когда начнётся?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вакцинация детей от коронавируса

Время чтения статьи 2 мин.

В настоящее время от COVID-19 активно прививается взрослое население. Уже данную процедуру прошли несколько десятков миллионов человек. Однако ситуация с вакцинацией детей от коронавируса в России пока остается не совсем понятной. Дело в том, что клинические испытания вакцины на несовершеннолетних еще не завершены. Разобраться в вопросе поможет материал данной статьи и мнения медиков.

Как проходит вакцинация детей в России от коронавируса в 2021 году?

Прививки от ковида в РФ начали делать в январе 2021 года. Сегодня иммунизацию могут пройти только совершеннолетние. Дети с 12 лет, а также подростки до 18 лет, пока не прививаются. Проблема состоит в том, что испытания вакцины еще проводятся.

Внимание!
Прививки детям и подросткам от инфекции будут ставить только с одобрения родителей.

Когда будут прививать детей от COVID-19?

Вакцинация детей от коронавируса от 12 лет начнется с января 2022 года, о чем заявила Марьяна Лысенко — врач МГКБ №52. Испытания вакцины, по словам медика, проходят успешно. Из-за появления нового штамма из Индии, дети стали чаще заражаться этой инфекцией и сложнее её переносить. Поэтому сейчас при заболевании взрослого высока вероятность заражения и детей, независимо от возраста. Для детей до трех лет с сопутствующей патологией, излишней массой и хроническими заболеваниями, вирус несет наибольшую опасность.

Вакцинация от коронавируса детей в 2021 и в 2022 году

Директор центра Н. Ф. Гамалеи Алекандр Гинцбург рассказал, что вакцина «Спутник V» детям и подросткам в возрасте 12-17 лет будет вводиться 2 раза. Препарат предполагается использовать тот же, что и для взрослых, но только с уменьшенной в 5 раз концентрацией. Несколько ранее специалист говорил, что в процессе разработки проверялись два варианта вакцины для детей, у которой концентрация была уменьшена в 5 и 10 раз. Это объясняется тем, что у детей, в отличие от взрослых, иммунная система реагирует на введение препарата намного быстрее.

Предложение об обязательной вакцинации детей

Согласно предложению главного внештатного педиатра Минздрава Александра Баранова, необходимо ввести обязательное вакцинирование детей от ковида. На данный момент в России процедура проходит добровольно, но врач считает, что она должна быть обязательной. По его словам, инфекция вредит здоровью не только взрослых, но и детей. Поэтому стоит ввести обязательную профилактическую вакцинацию детей от коронавируса. Медик призывает власть обратить внимание на тех, кто не желает прививаться.

Обязательно ли прививать детей?

Родители сами решают, нужна ли вакцинация ребенку. Однако каждый взрослый должен понимать, что прививка защищает их чадо от осложнений после инфицирования или даже от летального исхода. Вакцинация детей от ковида является гарантией того, что даже в случае заражения, заболевание будет переноситься в более легкой форме, чем могло бы быть без прививания. Также стоит учесть, что в некоторых странах действуют запреты на въезд без вакцинации.

По словам терапевта-иммунолога Владислава Жемчугова, происходит постоянная мутация вируса. Из-за этого все больше заболевают молодых людей и подростков. Чтобы предотвратить распространение инфекции, необходимо проводить вакцинацию от коронавируса не только взрослых, но и детей с 12 лет. Врач утверждает, что игнорирование либо промедление в иммунизации может привести к приспособлению вируса, что потребует разработки новых вакцин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *