Приложения

Зачем делать селфи для Пушкинской карты и обязательно ли это?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как сделать селфи для Пушкинской карты

Время чтения статьи 3 мин.

Чтобы зарегистрировать «Пушкинскую карту», пользователю сперва нужно создать аккаунт на сайте «Госуслуг». Конкретная карточка принадлежит определенному человеку, получившему её. Другой воспользоваться ею не может. В статье разберемся детально, зачем и обязательно ли делать селфи для Пушкинской карты и какие проблемы могут возникнуть.

Зачем необходимо селфи для выпуска Пушкинской карты?

На последнем этапе регистрации в приложении Госуслуги.Культура каждый новый пользователь должен сделать селфи через камеру смартфона. Это одно из обязательных условий при оформлении карточки, которое нельзя пропустить. Сделанное фото пригодится во время посещения того или иного культурного мероприятия с билетом: контролёрами проводится проверка по базе данных с целью сверки человека, который пришел с тем, кто приобрел билет.

Внимание!
Согласно установленным правилам, покупать второй билет на одно и то же мероприятие по «Пушкинской карте» запрещается даже родственникам.

Чтобы получить Пушкинскую карту, делают селфи и отправляют его через приложение на Госуслуги.Культура для подтверждения личности человека, который регистрируется. При возникновении каких-либо проблем получить карточку не удастся. Если владелец мобильного пытается выдать себя за другого, то у него ничего получится. Во избежание неприятных ситуаций, селфи должно быть похоже на фото из документов того человека, который желает получить карту. Данные СНИЛС и сканы паспорта пользователь отправляет заранее на сайт Госуслуг.

Зачем селфи при выпуске Пушкинской карты

Если не до конца понятно, зачем нужно селфи при выпуске Пушкинской карты, то следующие пункты помогут прояснить ситуацию:

  • Рассматриваемая карточка относится к именной, поэтому требуется фото будущего владельца.
  • Нередко при выпуске физических карт на обратной стороне печатается фото того, кто ей будет владеть. Это позволяет сверить изображение с тем человеком, у которого в данный момент находится «пластик», например, на кассе.
  • Фотография понадобится как при открытии виртуальной, так и при получении физической карты в банке.
  • Фото является способом идентификации владельца карты, поскольку распоряжаться ею может только он.

Согласно перечисленному, выпустить Пушкинскую карту без селфи никак не получится.

Как сделать селфи для оформления Пушкинской карты?

Для загрузки личного фото выполняют такие шаги:

  1. Скачиваем приложение Госуслуги.Культура с Плей Маркета на свой смартфон. Приложение Госуслуги Культура
  2. Вводим данные для входа в аккаунт. Используется логин и пароль для авторизации на портале Госуслуг.
  3. Разрешаем выпуск карты и соглашаемся на передачу данных.
  4. Делаем селфи со своего телефона и жмем «Далее». Как сделать селфи для Пушкинской карты
  5. Подтверждаем выпуск карточки.

Фотография должна быть четкой, а лицо снято в анфас. Не нужно надевать очки, если вы их не носите постоянно, и использовать фильтры для обработки, парики и т.п. Если фото делают в банке, то следует проверить, хорошо ли вас запечатлели.

Почему не получается сделать селфи для Пушкинской карты?

Основная причина и ошибка, по которой не делается селфи для Пушкинской карты — человек, который пытается ее оформить, младше 14 или старше 22 лет. Поэтому, если вы не подходите под возрастные критерии данной программы, то сделать фото и получить карточку у вас не выйдет.

Теперь вы знаете, с какой целью требуется загружать свое фото в приложение Госуслуги.Культура, как это сделать и каковы причины, если что-то не получается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *