Wildberries

Что такое сумма выкупа на Вайлдберриз, и почему она не увеличивается

WB

У каждого интернет-магазина есть свои уникальные методы привлечения и удержания посетителей. Wildberries тоже не стоит на месте и предлагает своим покупателям воспользоваться системой поощрения клиентов. Что значит сумма выкупа на Вайлдберриз разберемся ниже.

Что такое сумма выкупа на Вайлдберриз

Суммой выкупа на Wildberries является соотношение заказанного товара к выкупленному. Например, покупатель может заказать себе штаны и примерить их. Если вдруг они не подошли, он оформляет отказ. Магазин предоставляет такую возможность, но частые отказы порой приводят к убытку, так как он тратит средства на доставку товара и аренду пункта выдачи. Поэтому магазин придумал умный расчет процента выкупа. Тем самым защитив продавцов от частых возвратов, а клиентам предоставил бесплатную доставку и возможность произвести покупку со скидкой. Постоянные покупатели знают, что означает сумма выкупа в Wildberries, и очень часто используют её в деле. Со временем это предложение от магазина начинает играть большую роль в приобретении товара. Для клиентов с наименьшим количеством возврата есть приятный бонус, их скидка может вырасти от 1% до 17%.

Читайте также: Как отвязать карту от Вайлдберриз.

Когда начисляется сумма выкупа в Wildberries

Каждый новый зарегистрированный пользователь может рассчитывать на 3% скидку автоматически. Чем больше он заказывает, тем больше %. При заказах на сумму от 100 000, скидка возрастает до 5%. При переходе барьера в 250 000 размер выгоды достигнет 7%. Потолком является скидка в 10%. Она предоставляется покупателям, чья общая сумма заказов перевалила за 500 000.

Обратите внимание! Чем меньше у покупателя возвратов, тем он быстрее приближается к новому значению скидки.

Скидка в Вайлдберриз напрямую зависит от суммы выкупа. Данное предложение наиболее выгодно тем, кто уже давно пользуется интернет-площадкой WB. Система скидок не утратит свою актуальность еще долгое время, но условия со временем все же будут меняться, и пока новичок наберет на сумму более 500 000, размер поощрения может уменьшиться.

Как рассчитывается сумма выкупа на Вайлдберриз

Размер скидки можно узнать несколькими способами.

Посмотреть сумму выкупа на Wildberries можно с компьютера. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Зайти на официальный сайт интернет-магазина.
  2. Войти в личный кабинет. При необходимости авторизоваться (ввести номер телефона и высланный в смс код проверки).
  3. После успешной авторизации нужно нажать на иконку «Профиль».
    Профиль
  4. На новой открывшейся странице найти пункт «Скидки» и щелкнуть на них.
    Сумма выкупа в личном кабинете

В открывшемся окне находится информация о всех ваших скидках на данный момент.

Также сумму выкупа в Вайлдберриз можно узнать со сматрфона в мобильном приложении. Если его нет, необходимо скачать. Скачали, далее следующее:

  1. Открыть приложение.
  2. Войти в личный кабинет.
  3. Перейти к разделу «Скидка».
    Скидка на WB

Где посмотреть размер скидки в автоматическом режиме выяснили. Но можно посчитать сумму выкупа в Wildberries и вручную при помощи обычного калькулятора.

  1. Берется вся информация за последние полгода (183 дня).
  2. Складываем сумму приобретения и возврата. Вычитаем из неё отбракованное.
  3. Делим сумму оплаченных заказов на получившееся число.
  4. То, что вышло умножаем на 100%.

Важно! Все данные обновляются после каждой покупки или возврата товара.

Сумма выкупа меняется в зависимости от произведенных операций покупателем. Она может уменьшаться и прибавляться.

Почему увеличивается

Чтобы повысить процент выкупа, следует:

  1. Покупать больше товара. Со временем скидка буде расти.
  2. Заказывать то, от чего вы точно не откажитесь.
  3. Прибегнуть к помощи знакомых. Они могут делать покупки через ваш личный кабинет.

Но также, как и расти, скидка может и падать. Разберемся, почему сумма выкупа на Вайлдберриз уменьшается.

Почему уменьшается

Чтобы процент начал снижаться, достаточно этого:

  1. Долгое время ничего не заказывать. Иногда покупатель долгое время ждет скидку на интересующий его товар, а другой его мало интересует.
  2. Много вещей оформлять как возврат. Тому может быть масса причин (испорченный, сомнительное качество изделия, неполная комплектация или пришло совсем не то, что заказывал).

Важно знать! Все прекрасно знают, что означает объявление с пометкой «SALE». WB очень часто устраивает такого рода распродажи. Личная скидка в такие дни не работает. Многие не в курсе этого, поэтому думают, что они могут значительно сэкономить. Это ошибочное мнение. Если раньше и можно было применить промокоды и различные акции, то сейчас уже нет.

Раздел Sale

Это может быть полезным: Может ли другой человек забрать заказ из Wildberries.

Почему не меняется сумма выкупа на Вайлдберриз

Если за последние полгода покупатель не совершает покупок и ничего не возвращает, то процент выкупа будет считаться из расчета всей истории покупок и возвратов заказчика. В период «бездействия» покупателя сумма выкупа на Wildberries не обновляется. При следующем оформлении заказа скидка останется прежней.

Другие возможные причины:

  • Неправильный расчет суммы выкупа. По новым правилам учитываются только товары, купленные за последние полгода.
  • Сбой в системе. Чтобы убедиться в этом, можно связаться со службой технической поддержки магазина.

Интернет-площадка Вайлдберриз предлагает своим пользователям огромное количество товара. Вводит системы скидок и приоритетов для покупателей. Магазин не тратит средства на показ своего товара в бутиках, все операции по оформлению вещей происходят на официальном сайте WB. Поэтому он устанавливает большие скидки на множество категорий предложенного товара. Лучше чаще посматривать за стоимостью нужного товара и выбирать то что нужно именно вам. Это сократит риск оформления возвратов, тем самым сумма выкупа в Wildberries не будет уменьшаться. Если все же покупателю ничего не подошло под его нужды, и он ничего временно не заказывает, его процент выкупа перестанет обновляться до следующего оформления покупки. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *