Wildberries

Вайлдберриз автоматически списывает деньги – даже за тот товар, от которого отказываешься

Wildberries автоматически списывает деньги

Площадка Wildberries давно пользуется популярностью не только в России, но и в других странах. Однако в последнее время все больше пользователей недовольны работой этого интернет-магазина и отношением сотрудников к клиентам. Одной из очередных проблем, с которой на днях пришлось столкнуться многим покупателям на Вайлдберриз, стало автоматическое списывание денег с карты. Почему такое происходит, поможет разобраться данная статья.

В чем состоит суть проблемы?

Судя по отзывам пользователей в соцсетях, проблема заключается в следующем: если заказывать товар с постоплатой и при получении на пункте выдачи отказаться от части из них, то сумма все равно списывается полностью за весь заказ. В этом случае смысла в постоплате нет никакого, и как все работает тоже не совсем понятно. Даже если просишь сотрудника ничего не отмечать, то деньги все равно снимаются за товары, от которых вы отказались.

Отзывы пользователей об автоматическом списании денег с карты Вайлдберриз

Почему на Вайлдберриз стали сразу списывать деньги?

Практически никто из пользователей толком не знает и не понимает, как работает система, каким образом списываются средства и за что. Все дело в том, на WB постоянно что-то изменяют: какие-то функции добавляют, какие-то убирают.

Существует два варианта того, почему Вайлдберриз стал списывать деньги автоматически:

  • Некомпетентные работники.
  • Несовершенная система.

По тому, как ведут себя сотрудники по отношению к клиентам, многое становится понятно. Если просишь не отмечать товар, потому что будешь еще примерять, это не гарантирует, что оператор сделает так, как вы попросили. Потом работники могут сослаться на сбои в системе или что-то в этом духе. Плюс нередко попадаются операторы новички, которые еще мало что понимают: то ли их плохо обучают, то ли вообще не обучают, непонятно.

Как утверждают работники, Вайлдберриз сразу списывает деньги, потому что так работает система: то списывает, то не списывает средства за товар, даже от которого отказываешься. Т.е. получается, что такая работа системы считается нормой, и никто ничего с этим не делает, да и претензий особо никому не предъявишь, потому что связаться со службой поддержки, еще та история. В итоге пользователю приходится заморачиваться, чтобы ему вернули деньги, и ждать возврата в течение 10 дней.

Как вариант, чтобы не разбираться с проблемой, почему Вайлдберриз стал сразу списывать деньги с карты, можно отвязать её либо снять все средства. Это советуют сделать сами операторы на пункте выдачи. Однако тогда придется переводить деньги туда-сюда, что не очень удобно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *