Wildberries

При оплате какими картами Вайлдберриз берет комиссию 2 процента

WB берет комиссию 2 процента с карт Виза

Пользователи маркетплейса Wildberries заметили, что при оформлении заказа в магазине появляется предупреждение о снятии комиссии в размере 2% с карт Visa и MasterCard. В то же время при оплате картой Мир или такими платежными сервисами, как СБП и SberPay, никакие проценты не взимаются. В рамках статьи выясним, что все это значит, и почему Вайлдберриз берет комиссию 2 процента с международных карт.

Чем объясняет Wildberries комиссию в 2 процента

Одним из заявлений компании было то, что комиссия не взималась, скидка была предоставлена по картам Мир/СБП, а покупатели о комиссии по международным картам были проинформированы. На самом деле скидку можно получить при оплате одним видом услуг. Но речь идет именно о скидке, которая действует при определенных условиях. Подобной информации на сайте маркетплейса не было. Многие пользователи считают, что такие действия оттолкнут немало клиентов от пользования данным ресурсом, а интернет-магазину Вайлдберриз, стоило бы извиниться за то, что берет 2 процента.

Вайлдберриз - 2 процента

Кроме этого, отношения между банками и платежными системами четко прописаны в правилах и договорах платежных систем. Информация о том, что продавцы не должны повышать стоимость товара при оплате картами, там также присутствует. Поэтому действия со стороны маркетплейса можно расценивать как попытку переложить ответственность на кого-то другого.

Visa и Mastercard обеспокоены действиями со стороны Вайлдберриз

Представитель международной платежной системы Visa сообщил, что они обеспокоены вводом комиссии на Вайлдберриз с карт Виза в 2 процента. Система уверена в том, что потребители должны самостоятельно выбирать наиболее подходящий для себя способ оплаты. В то же время глава MasterCard заявил, что платежная система беспокоится об ущемлении прав пользователей карт. Стоит отметить, что системой не взимаются напрямую никакие проценты ни с держателей пластиковых карт, ни с торговых предприятий. Также платежная система в своем письме банкам сообщила, что после проведения проверки были выявлены нарушения со стороны описываемого интернет-магазина: Вайлдберриз снимает 2 процента за проведение транзакций.

Внимание!
Правилами системы MasterCard оговорен запрет на снятие торговыми предприятиями дополнительной комиссии с владельцев пластиковых карт.

На подобные заявления маркетплейс ответил, что с его стороны не вводились дополнительные комиссии, а только был выделен отдельный тариф. Представители интернет-магазина посчитали, что из-за разной комиссии у каждой платежной системы пользовали не могли экономить путём выбора другой системы оплаты. Таким образом, получается, что в Вайлдберриз якобы позаботились о своих пользователях и теперь для них ситуация улучшилась.

Мнение пользователей Вайлдберриз о комиссии 2 процента

Немало пользователей Wildberries с возмущением обсуждают в соцсетях нововведения. У многих единственной картой для оплаты была MasterCard или Visa. Новая политика интернет-магазина послужила поводом, чтобы прекратить пользоваться и окончательно распрощаться с данным ресурсом.

wildberries 2 процента

Пользователи считают, что в Вайлдберриз слишком грубо обошлись со своими клиентами. Ведь можно было объявить скидки по картам Мир/СБП, сделать рекламу на своем ресурсе и преподнести информацию так, что пользоваться Visa/MasterCard менее выгодно. Но что сделано, то сделано.

Вывод таков, что WB стоит поучиться у более мелких магазинов, как предоставлять скидки. Возможно, комиссию по международным картам в будущем отменят, но введут какие-то другие правила. А какие, остается только догадываться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *