Обзоры

Пускают ли в Ашан без QR-кода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время чтения статьи 3 мин.

Одной из наиболее популярных торговых сетей на территории РФ является Ашан. В этом гипермаркете люди могут купить практически все, что им требуется (продукты питания, детские товары, материалы для ремонта и т.д.). Из-за ввода новых правил на посещение заведений, связанных с коронавирусом, далеко не каждый человек понимает, где и куда ему можно ходить. Статья поможет разобраться, можно ли пройти в Ашан без QR-кода.

Пускают ли сегодня в Ашан без куар-кода

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку в каждом регионе действуют свои карантинные ограничения.

Сейчас актуальны такие правила при посещении гипермаркета:

  • Вход в Ашан без QR-кода возможен в некоторых регионах в том случае, если отдел с продуктами занимает минимум 80% от другой продукции.
  • Во многих областях России в маркет не пускают без сертификата о вакцинации, если магазин расположен внутри ТРЦ и имеет общий вход. При этом не важно, куда идет человек — за продуктами или вещами.
  • Если Ашан располагается в одном здании с ТРЦ и имеет отдельный вход в торговый зал, то он работает без QR-кода.

Как можно понять, ситуация может кардинально отличаться в зависимости от конкретного региона и расположения магазина.

Внимание!
Во многих регионах РФ временно отменено требование о предъявлении QR-кода о вакцинации при посещении торговых центров. Нововведение продлится до 20 января 2022 года.

Поэтому сегодня (до отмены временного снятия ограничений) в гипермаркет Ашан можно пройти без QR-кода.

В Ашан пускают без куар кода

Как попасть в Ашан без куар-кода

Если человек не привит от COVID-19, есть следующие законные способы зайти в Ашан или другой супермаркет:

  • Предъявить медотвод. В ближайшее время на сайте Госуслуг практически у каждого гражданина РФ будет возможность получить справку о медицинских противопоказаниях к уколу от коронавируса онлайн.
  • Показать справку о перенесенном заболевании. С таким документом можно зайти в Ашан без QR-кода, если не успели его сделать.
  • При наличии отрицательного результата по ПЦР-тесту.

Других легальных способов попасть в супермаркеты пока не существует. Однако в некоторых областях вход в магазины уже разрешается со справкой об антителах. Вся проблема, связанная с посещением маркетов, сводится к тому, что в каждом регионе свои ограничения, которые нужно выяснять по месту. Несмотря на то, что Ашан — магазин огромных размеров, где продают товары не только первой необходимости, он функционирует в стандартном режиме.

Внимание!
В Ашан пропускают без QR-кода, если он располагается отдельно от других ТЦ.

Где находится отдельный вход в Ашан

В некоторых регионах людям без куар-кода в гипермаркет можно попасть через черный вход, например, в Симферополе. Располагается он слева или справа от центрального входа или с обратной стороны здания. На нем также есть охрана, но никаких проверок нет. Главное, чтобы человек был в маске, которая должна быть правильно надета (на рот и нос). Снимать средства защиты внутри магазина запрещается, о чем можно получить предупреждение от службы безопасности.

Как попасть в Ашан без куар кода

Информацию о наличии отдельного входа в Ашане без проверки QR-кодов лучше проверять непосредственно перед посещением магазина.

Ограничения, действующие в Ашане

Если у вас нет никакого куар-кода, то прежде чем пойти в Ашан, нужно убедиться, можно ли его посетить без сертификата. Получить интересующую информацию можно по телефону 8-800-700-58-00 (поддержка клиентов). Рекомендуется позвонить именно в тот магазин, который вы хотите посетить.

Найти необходимый телефон можно так:

  • Перейти на страницу https://www.auchan.ru/shops/ и выбрать на карте нужный супермаркет.
  • Когда откроется информация, необходимо выбрать «Подробнее».
  • Появятся дополнительные данные, где и будет указан телефонный номер. По нему можно узнать правила пропуска и другие детали посещения магазина.

Пускают ли в Ашан без куар кода

Что делать, если не пускают в Ашан без QR-кода

Нередко бывают ситуации, когда человеку нужно что-то купить в супермаркете, а сертификата о вакцинации от коронавируса нет. В этом случае можно воспользоваться доставкой продуктов от Ашана на дом https://www.auchan.ru/help/service/dostavka, в чем есть свои плюсы:

  1. Купить нужный товар можно без каких-либо куар-кодов.
  2. Не требуется выходить из дома.

Условия доставки таковы:

  • Работа с 9 до 23 часов.
  • Минимальный заказ на сумму 1500 руб.
  • Заказ не должен превышать вес в 40 кг.
  • В зависимости от региона возможна бесплатная доставка.
  • Стоимость — 199 руб.
  • Товар доставляется Сбермаркетом.

Если вы разбираетесь, впускают ли в Ашан без QR-кода, то из этой статьи можно почерпнуть всю необходимую информацию. Многое зависит от региона и места расположения гипермаркета. Актуальную информацию лучше всего получать непосредственно по телефону службы поддержки клиентов. Даже если вас не пускают в магазин без сертификата о вакцинации, вы можете воспользоваться доставкой на дом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *