Обзоры

Почему не приходит налог самозанятому в приложении «Мой налог»

Не приходит налог самозанятому

Многие самозанятые сталкиваются с тем, что в приложении не приходит налог за прошедший месяц. Проблема может заключаться как в технических неисправностях со стороны налоговых служб, так и в смартфоне пользователя. Чтобы понять, должно ли сегодня прийти уведомление об уплате налогов, необходимо разобраться с датой начисления.

Когда должен начисляться налог самозанятым

Ответом на вопрос пользователя – почему не приходят налоги самозанятым – может быть не та дата. Налоговая служба оповещает своих клиентов об очередной уплате 12 числа каждого месяца. А оплатить самозанятый должен до 25 числа. Чек формируется до 9 числа. Оставшаяся сумма (например, если самозанятому заплатили за труд после формирования и отправки чека в налоговую), которая не легла в этот чек переходит на следующий месяц.

Вопросы и ответы в приложении Мой Налог

Но, что делать, если уведомления законного 12-го числа добросовестный налогоплательщик так и не дождался.

Почему не приходит налог в приложении «Мой налог»

Чтобы узнать, почему не приходит налог самозанятому, вначале нужно проверить был ли сформирован им чек об уплате налога. Если с этим все в порядке, то почитать информацию о работах, которые проводила служба в приложении. Бывает так, что техническая поддержка заранее оповещает пользователя о том, что в определенные дни или часы приложение не будет работать.

Рекомендуется обновить программу на телефоне, если никаких технических проблем со стороны поддержки приложения и налоговых служб нет. Для уверенности, советуют удалить старю утилиту и установить новую.

Скачать приложение можно:

  • на операционную систему Андроид из магазина Google Play;
  • на айфон из AppStore.
Play Market приложение Мой Налог

С подозрительных сайтов не рекомендуется загружать программу на смартфон.

Почему не начисляется налог самозанятому в Сбербанке в сервисе «Свое дело»

Чтобы узнать почему не приходят налоги самозанятому в сервисе «Свое дело», рекомендуется проверить доступ к интернету, регистрацию в личном кабинете. Некоторые граждане, впервые столкнувшиеся с самозанятостью, устанавливают программу, но проходить процедуру регистрации забывают.

Сбербанк Свое дело

Если регистрация пройдена, то перезагрузите телефон. Может быть настройки сервиса сбились на смартфоне. По необходимости обратитесь в службу поддержки с этим вопросом. Операторы колл-центра помогут решить возникшую проблему.

Читайте также: Недостаточно памяти на смартфоне Xiaomi Андроид — что делать?

Что делать, если не приходит налог

Если не массовых сбоев, с программой на телефоне все в порядке, а налог не приходит, то возможно сумма налога не превысила еще 100 рублей. Это значит, что самозанятый еще не получил 2500 рублей от юридических лиц или 3333 от физлиц.

Возможно, самозанятый впервые зарегистрировался налогоплательщиком. Поэтому первое уведомление он получит через месяц. Например, если гражданин зарегистрировался в конце января, то первое уведомление получит в начале марта, потому что первым месяц налогообложения будет считаться февраль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *