Wildberries

Почему на Вайлдберриз такие низкие цены и товары стоят дешевле, чем в магазине

Почему на вайлдберриз дешевле чем в магазине

В интернет-магазине Wildberries огромный выбор товаров по «вкусным» ценам. Практически каждый день проходят распродажи, скидки, действует накопительная программа. Многих покупателей это все привлекает, и они постоянно заказывают тот или иной товар. Разберемся в деталях, все ли так просто и почему на Вайлдберриз такие низкие цены?

Почему в интернет-магазине Wildberries такие низкие цены на товары

В популярном маркетплейсе более низкая стоимость товаров обусловлена меньшими затратами интернет-магазина в сравнении с построенными торговыми центрами.

Отсутствие платы за аренду

Один из ответов, почему на Вайлдберриз дешевле чем на Озоне, кроется в арендной плате. Маркетплейс является, по сути, традиционным рынком, только в интернете, где продавцы и поставщики имеют возможность торговать. Однако если на обычном рынке продавец арендует торговую точку, то в интернете он арендует такое же, но виртуальное место. Вполне понятно, что реальный прилавок обойдется дороже, чем онлайн-витрина.

сравнение интернет магазина и офлайн магазина

Внимание!
Арендуя место на рынке, продавцу приходится платить фиксированную ставку, а на Вайлдберриз с продавца взимается комиссия за проданный товар, что гораздо выгоднее.

Поэтому если продавец реализовал товар на площадке на определенную сумму, то и заплатить ему нужно будет процент только за эту сумму. Комиссия на Wildberries выше, чем в других местах, но ценовая политика от этого не ухудшается. У продавцов меньше расходы за аренду места, поэтому становится понятно, почему на Вайлдберриз товар дешевле, чем в магазине.

Поставки напрямую от производителя

Партнерами маркетплейса являются сами производители либо прямые поставщики. Если же рассматривать обычный рынок, то на нём работают продавцы, которые перепродают товар со своей наценкой.

В итоговую стоимость товара входят:

  • Закупочная цена товара.
  • Расходы на доставку.
  • Аренда места на рынке.
  • Чтобы была прибыль, делают еще наценку.

Разбираясь в вопросе, почему в Вайлдберриз дешевые цены, отметим, что площадка серьезно проверяет своих партнеров. Те, кто приходят с явными целями «нажиться», вряд ли будут там торговать. Поэтому и товары там дешевле.

Маркетинговая стратегия

Чтобы выдерживать конкуренцию, Wildberries часто проводит скидки даже без какого-либо повода. Практически каждый день в интернет-магазине можно видеть акции на тот или иной товар. К тому же, гарантированную скидку можно получить на такие праздники, как 8 марта, Новый год, 23 февраля.

Обратите внимание!
На главной странице маркетплейса каждый день появляется новая информация о скидках и акциях.

По промокодам можно значительно снизить цену на определенные изделия. Промокоды приходят от Wildberries в почтовых рассылках, соцсетях и других местах, где интернет-магазин распространяет информацию. Стоит также понимать, что процент скидок зависит также от количества купленного товара: чем больше приобрел, тем приятнее скидка.

Почему на Вайлдберриз иногда дешевле, чем в оригинальном магазине

Если с образованием цен понятно, то почему же на Вайлдберриз кроссовки или другой товар дешевле, чем в Адидасе, т.е. у производителя? В этом случае к покупке товара стоит подходить более внимательно. Часто на сайте продаются китайские товары под видом брендовых, о чем говорят отзывы покупателей. Прежде чем совершить покупку, нужно внимательно рассмотреть фото товара и убедиться, что это не подделка. Нелишним будет ознакомиться с отзывами о продавце. Также рекомендуется зайти на официальный сайт бренда и найти нужную модель, изучить её до мелочей (надписи, цвет, строчка, упаковка). Если после получения посылки были замечены признаки подделки, товар необходимо отправить обратно.

Кроссовки Адидас оригинал и подделка

Чаще всего попадаются подделки таких брендов, как Asics, Reebok, Adidas, Puma. Бывают ситуации, когда покупатель даже не замечает, что вещь неоригинальная, и носит её длительное время. Поэтому, прежде чем покупать брендовые дешевые кроссовки на Вайлдберриз, необходимо внимательно разобраться, почему они стоят недорого.

Как можно купить товары на WB еще дешевле, чем в каталоге?

Как уже было отмечено, товар можно покупать дешевле по промокодам, а также во время сезонных скидок, в праздничные дни и т. д.

Покупать на Вайлдберриз дешевле по промокоду

Каждый может приобрести изделия по приятной цене. Но для этого нужно следить за стоимостью, чтобы не попасть на товар с заведомо завышенной ценой, который продается по скидке. Так вы сможете действительно выгодно совершать покупки. Но, если вам попадается на Вайлдберриз товар дешевле, чем в оригинале, лучше заранее разобраться, почему это так. Таким образом, вы избавите себя от лишней головной боли и не нарвётесь на подделку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *