Wildberries

Как вернуть невозвратный товар на Вайлдберриз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Время чтения статьи 4 мин.

Заказы с маркетплейсов очень популярны сегодня, так как на каждом из них собрано огромное количество товаров из разных категорий. Вайлдберриз — один из крупнейших подобных ресурсов в стране, который представлен на рынке уже более 15 лет. Пока Wildberries не стал открытой площадкой, на которую достаточно просто попасть продавцам, заявление на возврат по браку принимали исправно. Но в последнее время появились нюансы, о которых стоит знать любому постоянному клиенту этого сайта.

Список невозвратных товаров на Вайлдберриз

На Вайлдберриз есть целый список невозвратных товаров, которые невозможно отправить назад, если вы получаете товар не в пункте выдачи.

Это следующие группы продуктов:

  • растения и животные;
  • косметика;
  • нижнее белье и чулочные изделия;
  • полотенца и прочие изделия, использование которых предполагает контакт с кожей и слизистыми;
  • ювелирные украшения;
  • журналы, книги и прочая печатная продукция;
  • бытовая химия;
  • мебель;
  • медицинские приборы.

Тем не менее, если вы будете получать свою посылку с этого маркетплейса в пункте выдачи, и вскроете её прямо на месте, вы сможете оформить возврат невозвратного товара на Вайлдберриз.

Важно!
Вам нужно будет на месте заполнить специальное заявление на возврат, которое позволит получить деньги назад на карту через 7 дней с момента одобрения возврата.

Можно ли вернуть невозвратный товар на Вайлдберриз

Платный возврат на Вайлдберриз в 2021 году

Основной нюанс, о котором нужно помнить, прежде чем что-то покупать на этом маркетплейсе, состоит в том, что оформлять получение посылки до осмотра содержимого нельзя. Если товар относится к категории невозвратных товаров на Вайлдберриз, нужно сначала осмотреть его, а потом уже переводить деньги.

Ещё один пункт, который владельцы этого маркетплейса ввели совсем недавно: теперь некоторые клиенты должны оплачивать возврат, хотя раньше он был бесплатным. Возврат по браку на Вайлдберриз (пример заявления, кстати, вы сможете скачать здесь) может стоить от 50 до 100 рублей, в зависимости от количества заказов, которые вы ранее отменяли. Это распространенная практика, которая часто встречается в европейских и американских интернет-магазинах, куда можно вернуть даже не подошедшие косметические средства.

Платный возврат — только для западного менталитета

В России подобная практика применяться не может, так как существует перечень невозвратных товаров на Вайлдберриз и в других маркетплейсах и интернет-магазинах, который исключает возможность покупки, например, нескольких размеров одного и того же нижнего белья с целью примерки. В Европе и США практика платного возврата является защитой от злоупотребляющих удобными правилами возврата людей, в России же пока непонятно, как, например, выбирать подходящие вещи при отсутствии бесплатного возврата.

Речь идет не столько и не только о невозвратных товарах на Вайлдберриз (их список на 2021 год представлен выше), сколько даже о простой одежде, которую можно вернуть. Если вы заказали несколько праздничных нарядов с целью выбрать один, наиболее удобный и качественный, то вполне может быть, что в следующий раз вам предложат оплатить возврат, так как вы в условном «чёрном списке». Маркетплейс оставляет за собой право снимать деньги с карт, привязанных к вашему аккаунту в личном кабинете или вычитать соответствующую сумму из итоговой стоимости возврата.

Кстати, значок невозвратного товара на Вайлдберриз иногда отсутствует в карточке товара, и покупатель, далёкий от шоппинга в интернете, может буквально быть обманут таким образом. Внимательно проверяйте карточку товара перед покупкой и читайте всю информацию, а также делайте скриншоты, чтобы ваша покупка неожиданно не оказалась невозвратной. Сложно ожидать от покупателей честности, если сам пытаешься что-то умолчать, поэтому в данном случае европейская система с платными возвратами вряд ли будет работать.

Как оформить невозвратный товар на Вайлдберриз

Как вернуть невозвратный товар на Вайлдберриз — частый вопрос, на который есть только один ответ. Заказывать такие товары нужно только с доставкой в пункт выдачи. Вернуть обычные товары значительно проще: достаточно оформить заявление на возврат товара по браку или по ещё какой-то причине в личном кабинете или в пункте выдачи.

К основным причинам, которые на Вайлдберриз одобряют, относятся следующие:

  • Внешний вид изделия отличается от заявленного в карточке товара.
  • Размер, цвет или длина не соответствуют заявленным.
  • Недостаточная комплектация.
  • Брак или дефект. Если изделие продаётся в готовой подарочной упаковке, можно ходатайствовать о возврате средств и, если повреждена только упаковка. Указывая в заявлении этот пункт, будьте готовы к тому, что товар будет отправлен на экспертизу и проверка будет выполнять до 10 дней. Если брак заметен визуально, экспертиза не требуется.

Условия возврата следующие:

  • Купленный товар можно вернуть в течение 21 календарного дня.
  • Упаковка и комплектация при возврате должны быть полными.
  • Поношенные или использованные вещи возврату не подлежат.
  • Вернуть можно и без чека.

Как сдать невозвратный товар на Вайлдберриз через личный кабинет

Чтобы вернуть товар, подлежащий возврату, можно заполнить заявление в личном кабинете. Оно находится во вкладке «Проверка товара».

Как отказаться от невозвратного товара на Вайлдберриз

Выберите нужную причину возврата и заполняйте бланк по пунктам. Нужно будет также приложить фотографии товара.

Как отказаться от невозвратного товара в пункте выдачи Wildberries

Для возврата через пункт выдачи необходимо заявление на возврат по браку товара – образец вам должен предоставить сотрудник WB.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector