Wildberries

Что делать, если Вайлдберриз отказал в возврате по браку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Вайлдберриз отказал в возврате товара

Время чтения статьи 3 мин.

В последнее время со стороны пользователей небезызвестного маркетплейса Wildberries возникают негативные комментарии, как по его работе, так и по поводу игнорирования собственных правил. Людям приходится сталкиваться с отказом в возврате товара по браку со стороны Вайлдберриз. Как поступить в такой ситуации, поможет разобраться материал данной статьи.

Каким образом вернуть некачественный товар на WB?

В том, что товар бракованный, не всегда получается убедиться на ПВЗ. Возврат приходится оформлять при обнаружении дефекта дома, т.е. по факту использования. Если товар имеет ненадлежащее качество, то это однозначно брак. Именно с этого момента пользователи сталкиваются с проблемами. Например, девушка заказала платье, но при получении товара на пункте выдачи не было света. В итоге рассмотреть вещь нормально не удалось. По приходу домой было обнаружено пятно. При попытке вернуть платье на ПВЗ потребовалось писать заявку на возврат по браку. Оформление заявки по правилам никаких результатов не дало: в ответ лишь стандартная отписка, что производственный брак товара не был подтвержден. В итоге непонятно, что делать, когда Вайлдберриз отказывает в возврате некачественного товара.

Отзыв пользователя из официальной группы WILDBERRIES в VK о том, как он не смог вернуть бракованный товар.

Отзывы о ВБ

Условия и сроки возврата товара на Wildberries

Заявка рассматривается в течение 7 рабочих дней. Отследить её статус можно в личном аккаунте ВБ.

Прежде чем оформить возврат, нужно определить статус бракованной вещи:

  • Товар имеет гарантийный срок, в течение которого можно создать заявку на возврат.
  • Брак был выявлен более чем через 21 день с момента получения товара, при этом гарантийного срока от производителя нет. Продукт можно вернуть в течение двух лет, но есть определенные нюансы.
  • Ненадлежащее качество было выявлено до 21 дня. Заявку принимают на общих условиях.

Правила возврата товара Вайлдберриз

Внимание!
Чтобы в случае возврата не возникало проблем, продавец должен поставить печать и дату выдачи на гарантийном талоне.

Способы возврата бракованного товара

Возврат оформляется через заполнение заявки. Чаще всего покупатели пользуются личным аккаунтом, услугами курьера либо пунктом выдачи WB. В первом случае достаточно зайти в личный кабинет и через «Профиль» попасть в раздел «Обращения». Затем открывается вкладка «Проверка» и оформляется возврат с прикреплением фото бракованной продукции.

 

Как отказаться от невозвратного товара на Вайлдберриз

При обращении в пункт выдачи Вайлдберриз, сотрудник самостоятельно оформит заявку. В случае явного брака, решение о возврате принимается сразу же, а средства возвращаются на счет покупателя.

Что делать, если Вайлдберриз отказал в возврате по браку?

Если на Wildberries вам отказали в возврате некачественного товара, т.е. стандартные процедуры не принесли никакого результата, стоит прибегать к более радикальным способам решения ситуации. К таковым относится Прокуратура, Роспотребнадзор, также можно писать письма с возмущениями. Если был получен действительно бракованный товар, то согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет полное право вернуть приобретенную вещь в течение гарантии.

Закон о Защите прав потребителей - возврат бракованного товара

Важно!
Если для возврата некачественного товара в Вайлдберриз продавцу необходима экспертиза, то покупатель не должен заниматься доставкой и решением вопросов с сервисным центром, поскольку это обязанности только продавца.

На основе описанного, пользователь не должен «вестись» на какие-либо отговорки ВБ: у него есть определенные права, и он должен их отстаивать. Даже если Wildberries отказал в возврате брака, в некоторых случаях ситуацию удается решить с положительным исходом для покупателя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector