Wildberries

Как провести независимую экспертизу качества товара для Вайлдберриз и вернуть деньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Время чтения статьи 3 мин.

Интернет-магазин Вайлдберриз пользуется большой популярностью среди пользователей интернета. Однако покупатели все чаще негодуют о проблемах с покупкой, получением и возвратом некачественных товаров. Причем даже если человек получил бракованную вещь, то это еще нужно доказать. Статья поможет разобраться, как провести независимую экспертизу для Вайлдберриз и вернуть за нее деньги.

С какими ситуациями сталкиваются пользователи Wildberries

Покупатели жалуются на некачественный товар с маркетплейса, о чем свидетельствуют многочисленные негативные отзывы в соцсетях. Вот один из примеров: женщина приобрела зимнюю обувь Kari, но изделие оказалось некачественным. В результате она не могла длительное время добиться возврата товара, поскольку сотрудники площадки отправляли её делать независимую экспертизу обуви для Wildberries. Человек неоднократно создавал заявку на проверку товара, получал стандартные отписки «пойди туда, сделай то». У неё нет возможности сделать экспертизу по состоянию здоровья, но сотрудников интернет-магазина это не особо волнует. После отправки обуви, Вайлдберриз все-таки проверил товар и подтвердил возврат.

Экспертиза качества товара Вайлдберриз

Еще один из примеров, когда работники маркетплейса настаивали на проведении проверки качества товара: покупатель получил бракованные кроссовки, а площадка отказала в возврате по браку, аргументируя тем, что никаких нюансов не видно. На Вайлдберриз покупателю предложили сделать экспертизу кроссовок за свой счет. Если брак будет подтверждён, то они вернут средства за проведение данной процедуры. По итогу экспертизой было подтверждено наличие брака, все необходимые документы есть, заявка на возврат оформлена и одобрена. Однако деньги вернули только за обувь, а за проверку качества — нет. Переписка продолжается ни один месяц и безрезультатно. Как и в предыдущем случае, покупателя «водят за нос»: приложите документы, укажите номер телефона, реквизиты и т.п. Ситуация остается неразрешенной до сих пор. Подобных примеров существует масса, причем не только с обувью или одеждой, но также с электроникой и другими товарами.

Зачем на Вайлдберриз советуют делать экспертизу качества товара?

Суть состоит в том, что интернет-магазин с большой неохотой принимает товар обратно. Сотрудники площадки советуют покупателям в случае обнаружения брака проводить независимую экспертизу.

WB просит провести независимую экспертизу за свой счет

В том случае, если ненадлежащее качество будет подтверждено, Wildberries вернет средства за проверку и саму вещь. Руководство маркетплейса надеется на то, что если товар стоит недорого, то покупатель просто немного повозмущается и на этом все закончится. Но как показывает практика, есть пользователи, которые принципиально добиваются своих прав и идут до конца. Если же покупка дорогостоящая, то вопрос еще и в деньгах, которые были потрачены на бракованное изделие.

Внимание!
В любом случае пускать все на самотек не стоит, ведь руководство интернет-магазина только и ждет этого.

Как провести независимую экспертизу для WB?

Проверка состоит из следующих шагов:

  • Выбор центра независимых экспертиз. У компании должна быть соответствующая лицензия и аккредитация.
  • Заключение договора. Только при заключении договора можно обезопасить себя, но предварительно рекомендуется ознакомиться с документаций оценщиков.
  • Предоставление товара. Пользователь Вайлдберриз должен предоставить вещь для исследования. О проведении процедуры заинтересованные стороны извещаются заранее.
  • Ожидание результатов. Точное время проверки зависит от сложности процедуры.
  • Получение ответа. По итогу проведения экспертизы выдается отчет, который можно использовать в суде в качестве доказательства.

Как получить возврат средств за экспертизу на Вайлдберриз?

Когда факт брака был установлен, для получения денег за проверку необходимо выслать на электронную почту sales@wildberries.ru отсканированную копию чека либо бланка строгой отчетности, которые подтверждают оплату экспертизы. Также в личном аккаунте нужно добавить реквизиты банковской карты в разделе «Профиль», при этом ФИО в личном кабинете должно совпадать с данными владельца карты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *