Wildberries Онлайн-покупки

WB Podolsk RUS, WB Retail Milkovo Rus списали деньги с карты без уведомления


Клиенты банковских карт часто сталкиваются с ситуациями, когда их денежные средства списываются в пользу таких компаний как WB Retail Milkovo RUS, либо WB Podolsk RUS. Подобные платежи приходят после того, как были совершены покупки каких-либо товаров в известном интернет-магазине Wildberries. Нередко денежные средства удерживаются с карт тех владельцев, которые вообще никогда не покупали товары на этом сайте. Что же делать, если с Вайлдберриз списали деньги с карты без заказа, и каким образом можно защитить себя от подобных ситуаций в будущем?

Почему Вайлдберриз списывает деньги с карты без СМС?

Торговая площадка Wildberries в настоящее время не использует наличные расчеты с потребителями, поэтому оформление заказа возможно только при условии его стопроцентной предоплаты. Средства для оплаты оформленного заказа могут списываться двумя способами:

  • Сразу — после подтверждения клиентом покупки, например, путем ввода кода из SMS или путем считывания отпечатка пальца банковским приложением, установленным на смартфоне клиента.
  • В автоматическом режиме — в этом случае деньги снимаются с карты без смс. Чаще всего это происходит после привязки банковской карты к личному кабинету Wildberries самим покупателем.

Списание денег за дальнейшие покупки может происходить в считанные секунды сразу после того, как банковский счет покупателя синхронизируется с платежной системой интернет-маркетплейса Вайлдберриз. Поэтому не стоит удивляться, если сервис снял деньги с карты без уведомления. Вполне возможно, что Вы ранее сами сохраняли на сайте платежные реквизиты своей банковской карты, включая CVC.

Внимание!
Подобные системы оплаты уже давно применяются на многих популярных иностранных сайтах: AliExpress, eBay, origin.com, Steam, payeer.com и др.

Как только вы введете и сохраните платежные данные своей банковской карты на упомянутых выше сайтах, платежи за покупаемые товары или услуги будут совершаться автоматически, без поступления смс-уведомлений. Та же система оплаты действует и на сайте wildberries.ru. Наличие или отсутствие SMS-уведомлений об оплате онлайн-заказов не зависит от банка, выпустившего карту. Оно обеспечивается сертификатами безопасности тех систем оплаты, которые действуют на торговых площадках.

Пункт выдачи Wildberries

Wildberries списывает деньги с карты в следующих случаях:

  • После оформления заказа система самостоятельно рассчитывает стоимость покупки и моментально замораживает нужную сумму на счету клиента.
  • Автоматическое списание денег будет произведено сразу после получения заказа, если в процессе оформления заказа была выбрана опция «Оплата при получении с привязанной карты».
  • Нередко пользователи жалуются на то, что WB списали деньги просто так. При этом они забывают учесть, что деньги могут быть взяты в пользу комиссии за оказание дополнительных услуг. Например, за доставку товара до места назначения, либо оплату обратной доставки (когда полученный товар оказался неподходящим для клиента).

Что означает WB Podolsk RUS, WB Retail Milkovo Rus, WB Children, WB Food

Квитанции об оплате с получателем перевода WB Podolsk RUS, WB RetailMilkovoRus, WB Children, WB Food приходят после совершения покупок в Вайлдберриз.

При этом деньги могут списывать не только за оплату приобретенных товаров, но и за доставку либо возврат клиентом товара, не устроившего его по качеству.

WB Food Podolsk RUS

В платежной квитанции удерживание денежных средств может обозначаться по-разному. Это зависит от категории, к которой принадлежит оплачиваемый товар. Так, при покупке продуктов питания на Вайлдберриз получателем денежных средств является «WB FOOD PODOLSK RUS», а при оплате товаров из общей категории получателем обозначен «WB RETAIL PODOLSK RUS».

WB Children

Оплаченные товары на Вайлдберриз  из категории «Для детей» будут обозначены в платежных квитанциях как WB Children.

WB Retail Milkovo

В свою очередь, WB Retail Milkovo RUS в платежной квитанции расшифровывается следующим образом:

  • WB – обозначает аббревиатуру компании получателя;
  • Retail – указывает на розничный вариант реализации товара;
  • Milkovo RUS – обозначает местонахождение компании, принявшей платеж, — это деревня Мильково в Московской области.

Wbpodolsk

WB Podolsk RUS расшифровывается так:

  • WB – аббревиатура компании получателя;
  • Podolsk – обозначает юридический адрес получателя — Московская область, г. Подольск;
  • RUS – указатель страны.

Можно ли отменить списание и отключить автоплатеж?

Если произошла ситуация, когда в Wildberries списали деньги без кода, то проще всего вернуть средства путем отмены недавно оформленного заказа.

Для отмены заказа необходимо выполнить следующие действия:

  1. Войдите в свой личный кабинет на сайте wildberries.ru;
  2. Откройте раздел с покупками и выберите тот товар, доставку которого желаете отменить;
  3. Перейдите в «Подробности доставки»;
  4. Нажмите на кнопку «Отменить доставку».
Внимание!
Списанные деньги проще всего вернуть, если успеть отменить заказ в течение 30 минут с момента его оформления. После отмены заказа деньги придут на карту в течение пяти рабочих дней.

Если же с момента оформления заказа прошло более 30 минут, вернуть деньги будет уже не так просто. Что же делать, если WB списали деньги с карты и при этом с момента случившегося прошло уже больше получаса? Ответ прост: Вам нужно будет посетить ближайший пункт выдачи Вайлдберриз и заполнить бланк на возврат. Помимо этого, нужно будет сообщить сотрудникам уникальный код заказа, который отображается в личном кабинете в разделе с покупками.

Внимание!
При оформлении возврата через пункты выдачи, деньги возвращаются только на ту карту, с которой оплачивался заказ. При этом отследить поступление возврата удобнее всего через личный кабинет Wildberries: в меню «История операций».

Информация о сохраненных картах оплаты на wildberries.ru отображается в разделе «Профиль – Личные данные». В разделе «Мои счета» Вы можете добавлять и удалять банковские карты. После удаления банковской карты, автоплатеж по ней отключится.

Случаи мошенничества, когда Wildberries списывает деньги с карты без уведомления

Многочисленные отзывы в интернете свидетельствуют о том, что если WB Podolsk RUS или WB Milkovo RUS списали деньги с вашей банковской карты без совершения Вами каких-либо покупок на wildberries.ru, то это однозначно указывает на мошеннические действия со стороны третьих лиц. Скорее всего, данные вашей банковской карты попали в руки аферистов, которые и воспользовались ими для совершения оплаты товаров.

Как действовать, чтобы остановить автоматическое списание с карточки

В случае подтверждения факта кражи данных Вашей банковской карты, нужно незамедлительно обратиться в службу поддержки банка, либо позвонить на горячую линию банка. Как правило, сотрудники банка сразу же блокируют карту и предлагают оформить ее перевыпуск.

Также не лишним будет оставить сообщение о факте взлома карты в официальном сообществе Wildberries VK. Это также можно сделать, позвонив на горячую линию Вайлдберриз (8-800-775-55-05).

Внимание!
Отзывы людей, пострадавших от взлома банковских карт, сообщают о том, что обращения к правоохранительным органам никак не помогают вернуть ваши средства. Дела с незначительными суммами ущерба часто вообще не рассматривают.

WB Milkovo RUS, WB Podolsk RUS списали деньги с карты, что делать?

Если Вы обнаружили, что деньги с банковской карты были списаны в пользу WB Milkovo RUS либо WP Podolsk RUS, и при этом Вы не оформляли никаких заказов на wildberries.ru, стоит незамедлительно обратиться в службу поддержки магазина, а также связаться со службой поддержки своего банка для блокировки карты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *