Онлайн-покупки

Видеотренировки Сool-gym: списали деньги с карты за подписку без согласия – что делать?

Cool gym - списали деньги с карты

С недавних пор у многих держателей карт разных банков начали несанкционированно списывать средства за оплату тренировок в видео формате без согласия со стороны владельца карты. Если Cool-Gym списал деньги, на что вы не давали согласие, материал данной статьи поможет разобраться с проблемой и вернуть средства.

Почему Cool-Gym списывает деньги с карты

Cool-Gym – интернет-площадка, направленная на людей, которые хотят самостоятельно заниматься спортом дома. Ресурс предлагает видеокурсы, состоящие из комплексных тренировок, подборок упражнений и консультаций фитнес-тренеров. Материал доступен на сайте cool-gym.ru. Работа площадки рассчитана на получение прибыли с невнимательных пользователей, которых попросту вводят в заблуждение. Людей завлекают следующим образом: в тарифе SILVER есть пробный доступ к видео всего за 1 рубль на 3 дня.

Cool gym - списали деньги за подписку

Чтобы оплатить данную сумму, требуется привязка карты к платежному сервису и проведение платежа. После привязки карта подключается к системе платежей, которые не требуют подтверждения со стороны владельца, т. е. даже никакие коды вводить не нужно.

Внимание! Когда пробный период заканчивается, Cool-Gym автоматически списывает деньги за подписку в размере 980 руб. в неделю.

Дело в том, что вся информация по этому поводу приводится в договоре оферты, который пользователи практически никогда не изучают и соглашаются со всем, что им предлагают, наобум.

Договор оферты Cool Gym

Можно ли вернуть деньги

Вернуть списанные средства можно, но непросто. Если следовать договору оферты, то возврат денег возможен только в случае, если есть доказательства некачественного предоставления услуг.

Для возврата средств человеку понадобится:

  1. Написать письмо на электронку support@cool-gym.ru с указанием темы «Заявление на возврат денежных средств».
  2. Указать частичный номер карты, с которой списали деньги, адрес электронной почты, привязанный при создании аккаунта.
  3. Описать причину возврата и предоставить доказательства, что услуги были некачественными.

Если после рассмотрения вашей заявки администрация cool-gym ru посчитает аргументы весомыми, то списанные деньги вернут на карту в течение 14 рабочих дней. Стоит понимать, что получить свои средства подобным образом получается далеко не у каждого. Чаще всего клиента ждет отказ из-за отсутствия нарушений со стороны площадки. Согласно отзывам бывших клиентов ресурса, администрация очень редко возвращает средства.

Далеко не каждый клиент банка знает, что в подобной ситуации он может подать запрос на оспаривание банком операции по карте (чарджбэк). Так, если Cool-Gym у вас списал деньги с карты Сбербанка, нужно обратиться в этот банк с соответствующей заявкой. В данном случае причины вашего запроса будут вводить в заблуждение о деталях продления подписки и нарушение закона о рекламе. Непосредственно с Cool-Gym не было открытого уведомления об автоматическом продлении подписки.

Каким образом отменить платную подписку

Чтобы отказаться от услуг описываемого ресурса, необходимо отправить письмо с соответствующим текстом на почту support@cool-gym.ru. В нем должно содержаться требование отменить подписку и удалить учетную запись. В тексте нужно указать свой адрес электронной почты, неполный номера карты и ID.

Можно прибегнуть и к другим способам отписаться от онлайн-услуг данной площадки:

  1. Через специальную форму https://cool-gym.ru/my/auth/. Для этого нужно залогиниться на сайте, после чего отписаться.
  2. Прием платежей Cool-Gym происходит через CloudPayments. Для отписки необходимо перейти на страницу с управлением подписками my.cloudpayments.ru/ru/unsubscribe, заполнить частично номер своей банковской карты, срок действия, сумму платежа и нажать «Найти». После этого появится наименование платной подписки. Ее нужно выбрать и отменить. Если возникли трудности с отменой списанных Cool-Gym денег, можно позвонить по номеру горячей линии сервиса CloudPayments +7-495-374-78-60 или обратиться по электронке sales@cloudpayments.ru.

Как заморозить или приостановить курс видеозанятий

Для заморозки или остановки курса необходимо отменить подписку, а когда оплаченный период завершится, доступ к видеороликам будет прекращен автоматически.

Материал статьи поясняет и дает рекомендации, почему Cool-Gym списал деньги и что делать в этом случае. В будущем нужно быть внимательнее и изучать все документы, с которыми вы соглашаетесь. И не бойтесь отстаивать свои права, ведь вместо вас это никто делать не будет.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *