Обзоры

Со скольки лет нужен QR-код

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время чтения статьи 3 мин.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом, осенью 2021 года правительство РФ ввело ряд ограничений на посещение развлекательных заведений, массовых мероприятий. Сегодня посещение таковых возможно лишь по QR-коду. На данный момент времени вакцинация детей не требуется. Однако непонятно, со сколько лет им нужно иметь QR-код. На этот вопрос поможет ответить эта статья.

Со скольки лет в России нужен куар-код

На территории РФ сертификат о вакцинации должны иметь люди с 18 лет и старше. Сегодня в стране не предусмотрена обязательная вакцинация детей. Поэтому они могут посещать различные заведения и мероприятия без куар-кода. Однако, чтобы до конца было понятно, со скольки лет нужно предъявлять QR-код, важно знать: подростки с 14 до 18 лет показывать сертификат о вакцинации не должны, но паспорт иметь при себе обязаны. Документ, удостоверяющий личность, могут попросить показать при входе в то или иное заведение с целью убедиться в возрасте подростка. Однако в разных регионах России иногда возникают непонятные ситуации, когда детей куда-то не пускают или не хотят обслуживать, при том что от властей никаких указов на этот счет не было.

Могут ли дети ходить без QR-кода

Из-за того, что действие вакцины на детей пока до конца не изучено, процедура не является обязательной. Однако ребенка можно привить, если родители изъявят такое желание. Но из-за того, что во многие заведения вход стал возможен только при наличии сертификата о вакцинации, далеко не всем гражданам понятно, как их теперь могут посещать дети. Выход был найден: несовершеннолетним разрешается вход в большинство развлекательных заведений, но только в присутствии взрослого, у которого есть куар-код или ПЦР-тест. В некоторых регионах России с ноября 2021 года были введены ограничения: детям и подросткам не разрешается посещать торговые центры без сопровождения родителей.

Со скольки лет нужен куар код

Внимание!
Иногда могут возникнуть ситуации, когда у ребенка без взрослого могут потребовать QR-код либо ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Что можно посещать детям без QR-кода

Со скольки лет детям нужно предоставлять QR-код понятно, но на все ли заведения и места распространяются такие правила?

К основным таким организациям относятся:

  • Стадионы. Несовершеннолетние могут посещать стадионы, но со взрослыми, у которых есть сертификат о вакцинации, куар-код переболевшего либо отрицательный ПЦР-тест.
  • Театры. В такие учреждения дети могут приходить без взрослых и предоставления QR-кодов.
  • Музеи. По данному пункту многое зависит от региона. Например, в СПБ запретили организованное посещение музеев детьми. Однако в большинстве городов ходить в музеи без сертификата о вакцинации можно.
  • Торговые центры. Посещение разрешается в сопровождении взрослых.
  • Общепит. В разных регионах введены ограничения на посещения мест общественного питания. В некоторых городах дети могут находиться в местах общепита только в присутствии взрослых с куар-кодами, но в большинстве случаев им на посещение таких мест QR-коды не требуются.
  • Развлекательные мероприятия. Правила по этому пункту в каждом регионе свои. Если ребенок будет с родителями или опекунами, никаких проблем возникнуть не должно.

Как дети могут получить QR-код

Чтобы у ребенка был свой куар-код, существуют такие варианты его получения:

  • Вакцинирование прививкой «Спутник М». Предназначена специально для детей и будет рекомендована Минздравом в ближайшее время.
  • Курс вакциной «Спутник V».
  • Прохождение ПЦР-теста с отрицательным результатом. Тест бесплатный и проводится многими муниципальными и государственными поликлиниками. Стоит учесть, что тест действителен только 72 ч, затем его придется делать снова.

Вакцинация детей от коронавируса

Теперь будет понятно, со скольки лет детям нужен QR-код, если придется посетить то или иное заведение самостоятельно. На данный момент строгих ограничений нет, но в зависимости от региона посещение некоторых организаций возможно только в присутствии взрослого с сертификатом о вакцинации. В основном ограничения по части COVID-19 касаются взрослых людей с 18 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *