Wildberries

Почему статус Вайлдберриз «ожидается отгрузка продавцом» очень долго висит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Время чтения статьи 3 мин.

Хотя Бермудский треугольник находится достаточно далеко от России, а черная дыра еще дальше, Wildberries заставляет задуматься, что на их складах обитает какая-то аномалия. Иначе как еще объяснить то, что уже несколько месяцев покупатели вынуждены наблюдать как их заказанные товары курсируют между сортировочным центром и продавцом. И не могут выбраться из этого заколдованного круга.

С подобной проблемой столкнулись многие. Сначала долго ожидается отгрузка продавцом. Затем вы внимательно следите, как ваш товар становится к вам все ближе. И уже прикидываете дни, когда получите его в свои руки. А товара все нет и нет, хотя все сроки уже давно прошли.  Да еще и внезапно может появиться запись, что товар снова ожидает отгрузки продавцом.

Ожидается отгрузка продавцом

Первая мысль – обратиться в службу поддержки Wildberries. Однако, как показал опыт пользователей, эта здравая в обычной ситуации мысль ни к чему не приводит. Wildberries ограничивается стандартной отпиской. Попытка объяснить почему долго ожидается отгрузка продавцом Вайлдберриз не делается.

Техподдержка Wildberries

Подобные сообщения от Wildberries намекают, что разбираться с вашей ситуацией они не собираются. И выяснять что с вашим товаром и решать эту ситуацию вам придется самостоятельно. Что не особо хорошо характеризует этот маркетплейс.

Товары со склада продавца идут дольше

Это одна из причин почему вы можете ожидать товар больше обычного и почему очень долго ожидается отгрузка продавцом Вайлдберриз. Поэтому внимательно смотрите карточку товара. Если там стоит статус «Доставка со склада продавца», то товар придет к вам минимум на 5 дней позже. Потому что продавцу нужно время для упаковки своего товара и передачи его в службу доставки. Однако это объясняет долгие сроки ожидания, а не странные перемещения товаров.

Почему товар может вернуться на сборку продавцу

Заказ могут вернуть продавцу, если при транспортировке его повредили. Например, сломали что-то или высыпали кошачий корм из пакета. Сейчас такой статус появлялся в ситуациях, когда повредить товар было невозможно.

В действительности основная причина – загруженность складов, когда нет возможности доставить товар в ваш город.

Доставка Вайлдберриз задерживается и очень долго идет товар

Обычно декабрь и январь, когда и поступила основная масса жалоб, очень насыщенные по заказам товаром месяцы. И Wildberries не исключение. На их складах просто нет места и новые товары вынуждены курсировать между центрами сортировки и продавцами. И поэтому статус ожидается отгрузка продавцом долго висит.

Естественно, это совершенно не оправдывает продавцов, которые уже взяли на себя обязательства доставить ваш товар. И если они не в состоянии обеспечить достаточно складских площадей, то, возможно, просто не стоит принимать столько заказов. Хотя вероятно Wildberries легче отписываться от жалоб, чем терять прибыль.

Что же делать в ситуации, когда статус «ожидается отгрузка продавцом» Вайлдберриз долго висит

  • Если для вас не принципиально время получения товара, то можете просто подождать. Конечно, этот способ не работает, когда вы заказываете товары к определенному сроку. Например, подарок к празднику.
  • Связаться со службой поддержки и постараться выяснить, когда же именно они планируют доставить ваш товар, когда ожидается отгрузка продавцом Wildberries и почему приходится очень долго ждать.
  • Отменить заказ и попробовать оформить его еще раз.
  • Попробовать взыскать с продавца неустойку. Да, наказать нерадивого продавца можно не только гневной жалобой в интернете. Хотя её тоже стоит оставить. Согласно «Закона о Правах Потребителей» вы можете потребовать неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки доставки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector