Ozon Wildberries

Где дешевле покупать: на Озон или в Вайлдберриз

Где выгоднее покупать: Ozon или Wildberries

Сегодня существует множество площадок в интернете, на которых можно купить практически любой интересующий товар. Выбрать подходящий ресурс порой непросто. Однако от этого напрямую зависит потраченное время, средства и качество товара. На территории России работают два огромных интернет-магазина с большим количеством товара и продавцов. Поэтому в рамках статьи разберемся, где дешевле купить, на Озоне или Вайлдберриз.

Сравнение цен – где дешевле покупать товары

Чтобы понять, какая из площадок более выгодна, нужно детальнее разобраться с ценами на разные категории товаров, где и какие условия более предпочтительны для покупателя.

Женская обувь

Если начать с обычного поиска в такой популярной категории, как «Женская обувь» и выбрать, например, Сабо Crocs Classic, то можем видеть, что один и тот же товар на Озон и Вайлдберриз имеет разную стоимость:

  1. Озон.Озон или Вайлдберриз - где дешевле товары покупать
  2. Вайлдберриз.Кроксы

Разница в цене составляет более 100 рублей.

Из той же категории возьмём другой товар – сандалии Jack Wolfskin Outfresh Sandal W:

  1. Ozon.Сандалии Jack Wolfskin
  2. Wildberries.Босоножки Jack

Разница на один и тот же товар колоссальная – более 2500 рублей.

Бытовая техника

В категории «Бытовая техника» сравним популярные на сегодня роботы-пылесосы:

  1. Озон.Xiaomi Dreame F9
  2. Вайлдберриз.Робот-пылесос Сяоми F9

На Озоне цена робота выше на 1600 рублей.

Еще один вариант для сравнения на примере холодильника:

  1. Озон.Отзывы где дешевле покупать товары - Озон или Вайлдберриз
  2. Вайлдберриз.Холодильник двухкамерный

Разница в цене существенная.

Книги

Не менее популярный раздел у покупателей «Книги». Выберем буквально первую попавшуюся книгу и сравним её стоимость:

  1. Ozon.Сравнение цен на Ozon и Wildberries
  2. WB.Одинокий пишущий человек

Все цены, представленные в статье, актуальны на 17.06.2021. Товары выбирались случайным образом. Из примеров становится понятно, где цены дешевле, на Вайлдберриз или Озон.

Внимание!
При выборе того или иного товара внимание стоит обращать также на акции и скидки.

Также нужно отметить, что Озон доставляет товары от 2500 рублей. У Wildberries есть бесплатная доставка и возврат товара при примерке.

Акции и промокоды

Оба интернет-магазина постоянно предлагают акции. Для этого создан отдельный раздел. На данный момент на Wildberries скидки составляют от 28% до 96% в зависимости от выбранной категории товара, а на Ozon – от 10% до 70%.

Площадка Озон предлагает подписку на Ozon Premium. В результате можно получить всевозможные «плюшки»: специальные цены со скидкой, кешбэк, бесплатную доставку и спецпредожения. Стоимость подписки – 199 руб/месяц.

На Wildberries большая часть продаж проходит на акциях и распродажах. Для новичков скидка на сайте составляет 3%. Кроме этого, у площадки есть еженедельные распродажи. Товары продаются со скидкой с ограниченным сроком действия. Скидку также можно получить по промокоду. Обычно они предлагаются на определённую категорию и сроком действия 1 день.

Итог

Из представленного сравнения можно сделать выводы, где дешевле товары — на Озон или Вайлдберриз. Однако это не говорит о том, что одна площадка лучше, а другая хуже. Конечная цена определяется многими факторами, например, временем года, праздниками и т.д. Некоторые пользователи приобретают какие-то группы товаров на одном сайте, какие-то – на другом. Поэтому проводить сравнение на самом деле сложно. Задаваясь вопросом, где же все-таки товар дешевле и выгоднее – на Озон или Вайлдберриз, стоит ознакомиться с отзывами пользователей. А они далеко не все однозначные. Например, некоторые считают, что на Озоне предпочтительнее покупать гигиенические и косметические средства. Обувь и одежда имеет практически одинаковые цены, но все зависит от конкретной единицы товара.


2 комментария на “Где дешевле покупать: на Озон или в Вайлдберриз

  1. Стоит рассматривать нужную Вам позицию для покупки на двух площадках. Сравните. Найдите ту цену, что Вас устраивает и покупайте. На практике: техника в большинстве своем, одежда, крупные предметы — ВБ ценник лучше. Бытовая химия, косметика, мелочевка(аксессуары, посуда) — вектор на ОЗОН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *