Wildberries

Что значит товар доставлен в СЦ/РЦ в Вайлдберриз – где это находится и как расшифровывается

Доставлен в сц рц

Маркетплейс Wildberries пользуется большой популярностью и люди после заказа с нетерпением ждут свои посылки. Однако на сайте периодически появляются новые статусы в деталях о доставке, что не может не вызывать вопросы у клиентов. Одним из таковых статусов в Вайлдберриз является доставлен СЦ/РЦ. В статье расшифруем, что именно он означает, куда пришел заказ и где его забирать.

Что значит СЦ/РЦ в Вайлдберриз

Доставлен СЦ/РЦ – это техническое обозначение маркетплейса, которое говорит о доставке заказа в промежуточный сортировочный центр (СЦ) либо распределительный центр (РЦ).

Lоставлен в сц рц Вайлдберриз - это где

По завершении сортировки и проверки документации заказ отправят дальше по маршруту к клиенту. Сегодня у Вайлдберриз огромное количество складов, пунктов сортировки и выдачи. Распределительные центры есть практически в каждом регионе РФ. Суть их работы состоит в поэтапной сортировке и оперативной доставке заказов клиентам. Так, посылки сперва приходят на крупный склад, после сортировки отправляются по регионам, а затем по областям и конкретным пунктам выдачи.

Значение статуса СЦ/РЦ

Пока товар доставляется заказчику, он проходит много распределительных центров. Если в вашем аккаунте на Вайлдберриз появился статус доставлен СЦ/РЦ, то это значит, что посылка прибыла в один из сортировочных пунктов по маршруту, а посмотреть, где находится СЦ, можно в соответствующем пункте меню «Доставка». Если получатель проживает недалеко от РЦ, значит посылка в ближайшее время будет передана на пункт выдачи.

Внимание!
Если в вашем аккаунте появился статус СЦ/РЦ, нет никаких поводов для переживаний.

Какое количество транзитных СЦ и РЦ товар может проходить

Количество транзитных СЦ и РЦ определяется сложностью маршрута, по которому следует заказ, удаленностью клиента и прочих факторов логистики. В данном случае необходимо ориентироваться на те сроки доставки, которые отмечены в карточке заказа. Как показывает практика, посылка получает статус «Доставлен СЦ/РЦ» на пару дней. Задержки могут возникать в случае непредвиденных ситуаций.

Проблемы бывают при:

  • Порче посылки или нарушении целостности упаковки во время доставки.
  • Технических неполадках со стороны Вайлдберриз, задержках в обновлении статусов.
  • Ошибках в процессе сортировки, которые зависят от человеческих факторов (неправильно сформирован контейнер, пересортица, ошибки в документации).
  • Задержках в логистике.

Статус «Доставлен СЦ/РЦ» можно посмотреть, как через приложение, так и непосредственно на сайте маркетплейса. Он означает, что посылка пребывает в сортировочном центре на пути следования в город заказчика. У данной площадки логистика имеет высокий уровень организации, а задержки если и бывают, то крайне редко. Если же срок доставки согласно регламенту истёк, а товар на пункт выдачи так и не был передан, необходимо обратиться в техподдержку, чтобы получить детальную информацию по своему заказу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *