Wildberries

Что значит статус доставки Вайлдберриз «в пути в распределительный центр» и сколько ждать заказ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вайлдберриз: в пути в распределительный центр

Время чтения статьи 3 мин.

Интернет-магазин Wildberries использует современную систему доставки. Именно она обеспечивает оперативное поступление товара к покупателю. В процессе транспортировки заказ проходит несколько этапов. Один из них обозначен в личном кабинете как «В пути в распределительный центр». Что означает данный статус детализации, и стоит ли в таком случае беспокоиться о судьбе посылки, давайте разберемся подробнее.

Что такое распределительный центр?

Распределительный центр (РЦ) представляет собой огромный склад. С его территории заказы попадают покупателям, которые находятся в зоне обслуживания данного региона. РЦ не предназначен для долговременного хранения продукции. В складском терминале сформирован лишь оперативный запас товаров. Управление всеми процессами ведется посредством специального программного обеспечения. В нем обязательно есть модуль, отвечающий за закупку, а также блоки, с помощью которых сотрудники выполняют приемку и обработку заказов.

Ежедневно в пути в распределительный центр Вайлдберриз находятся сотни тысяч единиц продукции из других, более мелких складов. РЦ интернет-магазина размещаются по всей России. В столичном регионе их шесть — Коледино, Подольск, Домодедово, Пушкино, Электросталь, Крекшино. Остальные шесть складов находятся в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Хабаровск, Казань, Екатеринбург. Сначала товар попадает в ближайший к покупателю РЦ, и формируется заказ. Поле этого организовывается доставка в пункт выдачи, постамат или курьером в формате «до двери».

Что означает статус «В пути в распределительный центр» в Вайлдберриз?

Если вы увидели в своем личном кабинете Валберис статус В пути в распределительный центр, значит транспортировка вашей посылки производится по плану. В детализации доставки указан город, в котором находится РЦ. По нему можно примерно определить, насколько близко или далеко находятся заказанные товары.

В пути в распределительный центр Вайлдберриз – что это значит

В некоторых случаях логистическая цепочка включает несколько сортировочных центров, которые должна пройти посылка, прежде чем попасть к потребителю. На сайте Wildberries отметка В пути в распределительный центр может стоять в течение суток. Такое время обычно требуется грузоперевозчику на перевозку товара между РЦ.

Что делать, если заказ получил такой статус?

В большинстве случаев интернет-магазин доставляет заказы в пределах одного-двух дней. Поэтому не стоит сразу паниковать, увидев в детализации Вайлдберриз В пути в распределительный центр. Это означает, что ваша покупка преодолевает положенный маршрут. Иногда на транспортировку может понадобиться больше времени. Например, если товар пришлось везти с одного РЦ в другой несколько сотен километров. В этом случае статус В пути в распределительный центр будет отображаться в детализации доставки какое-то время. Сколько ждать, зависит от расстояния, которое требуется на перевозку груза.

Если вы видите в личном кабинете Валдберис «В пути в распределительный центр» продолжительное время, рекомендуем обратиться за помощью к сотрудникам интернет-магазина. Это можно сделать в чате поддержки на сайте Wildberries.

Какие еще бывают статусы заказа в Wildberries?

О том, что значит В пути в распределительный центр, не единственный вопрос, который задают покупатели. Зачастую их интересуют другие статусы в детализации доставки:

  • оформлен — отображается сразу после завершения оформления;
  • отправлен на сборку –—товар зарезервирован, его готовят к комплектации;
  • отгружен — все единицы заказа собраны в одну посылку;
  • по пути в пункт выдачи — уже совсем скоро покупатель может получить свой заказ;
  • передан курьеру — сотрудник Вайлдберриз везет вашу посылку.

В любых непонятных ситуациях с товаром советуем обращаться в службу поддержки Wildberries. Специалисты интернет-магазина оказывают помощь профессионально и оперативно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *