Wildberries

Что значит статус доставки Вайлдберриз «приемка в пункте выдачи» и сколько ждать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Время чтения статьи 3 мин.

Человеку, сделавшему покупку в интернет-магазине, не терпится поскорее получить свой заказ. Однако на пути до конечного потребителя товар проходит несколько этапов. Они взаимосвязаны и образуют единую логистическую цепочку, отображаясь в личном кабинете на сайте Wildberries. Одно из необходимых мероприятий — приемка в пункте выдачи. Что означает данный статус, и сколько ждать до получения посылки после его появления? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Что такое приемка товаров в пункте выдачи?

Пункты выдачи (ПВ или точки самовывоза) характеризуются удобным местоположением, чтобы у покупателя была возможность быстро добраться до ПВ пешком, на личном автомобиле или общественном транспорте. В пунктах осуществляют выдачу товара, принимают оплату и оформляют возврат.

Точка самовывоза представляет собой помещение, оборудованное примерочными кабинками. Покупатель может самостоятельно забрать заказ в любое удобное время, оценив качество доставленной продукции. На вопрос, что значит приемка в пункте выдачи Вайлдберриз, можно дать простой ответ. Это проверка товара на соответствие заявленной документации. Приемщик проверяет количество, целостность упаковки, заносит поступившую посылку в базу.

Приемка товара в пункте самовывоза Вайлдберриз

Можно ли забрать посылку со статусом «Приемка в пункте выдачи»?

К сожалению, покупателю придется еще немного подождать, после того как в детализации доставки отобразился статус «Приемка в пункте выдачи». Сколько ждать, зависит от загруженности точки самовывоза.

Приемка в пункте выдачи WB - сколько ждать?

Внимание!
Появление значка «Приёмка в пункте выдачи» не означает, что посылку можно забрать, потому что в этот момент она находится в транспортном средстве или на отгрузке.

Кроме того, сотрудник ПВ должен провести с заказом необходимые манипуляции, установленные инструкцией. В любом случае вопрос, сколько длится приемка в пункте выдачи, будет закрыт в ближайшие часы.

Сколько ждать товар, если у него статус «Приемка в пункте выдачи» Вайлдберриз?

Приемка в пунктах выдачи Wildberries организована четко. На обработку каждой посылки отводится определенное время. При использовании современных компьютерных средств и достаточного количества сотрудников интернет-магазина на данное мероприятие уходят минуты.

Приемка в пункте выдачи Вайлдберриз – что это?

Она представляет собой проверку:

  • упаковки на отсутствие дефектов;
  • соответствия веса и других параметров;
  • достоверности заполнения сопроводительных документов.

После осмотра заказ заносят в базу. Это значит, что приемка в пункте выдачи завершена. Теперь в детализации доставки в личном кабинете отобразится статус «Готов к получению».

Сколько может длиться приемка в пункте выдачи Вайлдберриз в праздничные дни? Вопрос далеко не случайный. В праздники нагрузка на интернет-магазин вырастает в несколько раз. Покупатели спешат сделать покупку по выгодным ценам со скидкой, выбрать подарок для родных, близких и друзей. В этом случае приемка в пункте выдачи Wildberries, судя по отзывам покупателей, может затянуться до пяти дней. Однако такие форс-мажоры бывают крайне редко.

Что делать, если приемка в Вайлдберриз задерживается?

Причины задержки:

  • сильная загруженность точки самовывоза;
  • сбой в работе программного обеспечения;
  • проблема с посылкой (недочеты в документах, дефекты).

Покупатель начинает волноваться, интересоваться, приемка в пункте выдачи — что это? В первую очередь, необходимо обратиться в службу поддержки из своего личного кабинета на сайте Wildberries или по номеру телефона горячей линии: 8 (800) 775-55-05.

После этого можно будет принять решение, отказываться от заказа или все-таки дождаться нужные вам товары.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector