Обзоры

Что такое пруфы и слит на молодежном сленге: объяснение простыми словами

Что такое пруфы

В последнее время молодежь при общении друг с другом все чаще использует непонятные для более старшего поколения слова. Одним из таковых является «пруф». Чтобы понять, что вообще значит это слово в современном сленге, приходится «гуглить», вникать, выяснять. В данной статье разберемся и внесем ясность в это слово – где, как и для чего оно применяется, а также как отвечать на него в беседе.

Что такое пруфы в современном стиле в Интернете: значение слова, синонимы

Слово proof появилось вместе с ПК, онлайн-играми и глобализацией английского языка. На территории России английские слова стали не просто перенимать, но и видоизменять. У слова пруф перевод с английского на русский звучит дословно как «доказательства». Для молодежи сокращенный и современный вариант выговорить гораздо легче. Слово все чаще проскакивает в комментариях к играм либо к посту в соцсетях, например, «А где пруфы?», «Пруфы будут?», «Скинь мне пруфлинк», «Пруфы есть?», «Я жду пруф». Наша жизнь постоянно упрощается и подросткам легче использовать простые слова либо сокращать предложения. По аналогии используются и другие современные слова на молодежном жаргоне.

Важно!
Синонимы к слову пруф: доказательства, подтверждения, аргументы.

Сегодня многие употребляют в своих разговорах слово proof, но не каждый понимает его значение. Если вы привели в качестве доказательств авторитетные источники, но на них никто не обратил внимание, то лучше из этого спора уходить.

Пруфы и слит в ВК на молодежном сленге: примеры

В соцсети Вконтакте, как и в любой другой, значение слова будет аналогичным, т.е. «доказательства», «подтверждения». Цель употребления этого слова – дать понять собеседнику, что нужно предоставить информацию, доказывающую его слова. Если коротко ответить, что такое пруфы в ВК на молодежном сленге, то это доказательства. Обычно переписка происходит в комментариях в ВК.

Что такое пруфы в ВК - коротко

Если у пользователя есть сомнения, или он не доверяет своему собеседнику, то он просит предоставить доказательства. Что же значит в социальной сети ВК выражение пруф или слит? Если собеседник не предъявил пруф, значит – слит, т.е. ушел от разговора, испугался, проиграл. Более точное значение слова будут иметь в зависимости от контекста.

Примеры использования молодёжного жаргона:

  • Где твои пруфы?
  • Нет? Слит клоун.

К тому же часто просьба может быть в виде мема. Под мемом подразумевается ироническая информация, содержащаяся на картинке, в словах, аудио, видео и др., которая быстро набирает популярность в интернете.

Что значит пруфы в Амонг Асе

Если вы решили поиграть в Амонг Ас, то рано или поздно столкнетесь с разными сленгами. Пруф относится к таковым. В случае с игрой, дать пруфы означает предоставить доказательства того, что тот или иной игрок невиновен, или напротив, он является предателем.

Пруфы в игре Among Us

Одним из примеров пруфов в Амонг Асе может быть симулирование при выполнении задания с анимацией либо прыжок в вентиляцию. Т.е. под этим словом может подразумеваться все, что скомпрометирует предателя.

Что такое пруфы на молодежном сленге в Амино

В Amino есть множество групп и сообществ, где обсуждаются самые разнообразные темы. При желании можно самому создавать и развивать своё детище. Например, вы занимаетесь рукоделием, рисованием и можете выставлять свои работы. Однако и в этом приложении используются пруфы, но как понять слово в этом случае? Как правило, его употребляют тогда, когда просят предоставить доказательства того, что это ваша работа, а не другого человека. Оптимальный вариант – делать скриншоты своей работы, соединять их вместе и ставить свой ник.

Как ответить на фразу «Пруф или слит»?

Чаще всего слова «Пруф и слит» применяются в спорных ситуациях. Пруф по-прежнему означает доказательства, а слит – это когда ты проиграл и не знаешь, что ответить. Если сказать простыми словами, то у вас спрашивают «Доказательства или ты проиграл в споре». Пример диалога, который поможет понять значение слов:

  • Ты обманщик!
  • Пруфы или слит.

Это означает, что человек, который написал «Пруфы или слит» хочет получить доказательства того, что он обманщик. Если же их не будет, то в этих словах нет никакого смысла.

Как можно ответить на фразу? Если вы оказались участником спора и от вас требуют доказательства, то их нужно предоставить. В противном случае вы окажетесь лжецом.

Доказательства в переписке

Аргументы могут потребовать даже при спорах о чем-то банальном, например, плоская Земля или круглая. В этом случае нет особого смысла что-то доказывать, но и молчать о давно известных вещах тоже непросто. Можно попытаться предоставить ссылки на разные страницы, приводить аргументы, но, вероятнее всего, они будут бессмысленны. Поэтому во время спора лучше ответить – «Ты не учитель, чтобы я тебе что-то доказывал», после чего избежать дальнейшего разговора. Если вы попытаетесь что-то доказывать, то просто потратите своё время зря.

Где искать пруфы

После того как современное значение слова пруф стало понятно, нужно выяснить, где можно найти эти самые пруфы. Если вы точно уверены в том, что хотите доказать, то найти информацию не составит труда. Одним из источников может быть «Википедия». Но бывают ситуации, когда участники беседы не принимают информацию с этого ресурса. Тогда лучшим источником будут книги, энциклопедии, которые были проверены редакторами и выпущены издательством. Неплохим вариантом доказательств станут научные статьи. Для доказательства ваших слов нужно отправить ссылку на страницу с найденной информацией в диалог. В качестве пруфов подойдут также фото, видео, аудио, но предварительно нужно убедиться, что источник является авторитетным. Если у собеседников будут сомнения, то придется предоставить аргументы.

В лексиконе подростков постоянно появляются новые слова, которые надолго не задерживаются. На смену им приходят новые. Разобравшись со значением слова пруф на молодежном сленге, становится понятно, что, если от вас требуют доказательства, их нужно предоставлять. Если их нет, то вы будете слиты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *