Wildberries Обзоры

Что могут продавать самозанятые на Wildberries

Вайлдберриз для самозанятых

Сегодня все больше людей совершают покупки посредством маркетплейсов, где можно приобрести товар выгодно и быстро. Для многих предпринимателей стал актуальным вопрос, что могут продавать самозанятые на Wildberries, поскольку не так давно у таких людей появилась возможность сотрудничества с этим ресурсом. Площадка является одной из крупнейших на территории СНГ, выделяется широким ассортиментом и доступными ценами на брендовую мужскую, женскую, детскую одежду, обувь, книги, игрушки и многое другое.

Какие товары может продавать самозанятый на Вайлдберриз

Прежде чем выйти на крупную площадку, нужно четко понимать, что может продавать самозанятый на Валберис. Агрегатор, в случае каких-либо последствий, не будет ни за что отвечать, как и разбираться в том, кто и как изготовил товар. Со стороны налоговой также не будет никаких предупреждений. Однако, если нарушения будут и это выяснится, придется отвечать самостоятельно.

Что же могут продавать самозанятые на Вайлдберриз – один из самых важных вопросов, от понимания которого зависит успех вашей дальнейшей деятельности. Прежде всего, самозанятым разрешено продавать продукцию, сделанную своими руками, полностью либо частично. Например, если человек самостоятельно изготовил сумку, ее можно продавать. А вот если купить и продать, то нельзя. И так с абсолютно любым другим товаром. Однако четкого разграничения, какой товар является закупленным, а какой своим – нет. Если приобрести детскую одежду и пришить какое-либо украшение к ней, то это уже не перепродажа. Если доработать заводской товар, то это будет продукция собственного производства.

Налогообложение и нарушение условий торговли

Если по какой-либо причине человек не разобрался, что самозанятый может продавать на Вайлдберриз, и занимается реализацией на маркетплейсе купленного товара (перепродажей), он может утратить статус плательщика НПД и попросту потерять средства. Если у самозанятого отсутствует статут ИП, и при этом он оказывает услуги, возникнут проблемы со взносами также у клиентов-юрлиц. Например, самозанятый продавал на агрегаторе элементы декора и при этом оказывал компаниям услуги по дизайну интерьера. Поэтому важно заранее разобраться, что может продавать самозанятый на Валберис.

Как платить налоги с торговли на Wildberries для самозанятых

Если будет выявлено, что человек не имел права применять льготный налоговый режим, то клиенты-юрлица должны будут заплатить взносы с перечисленных сумм за услуги либо работы. По итогу самозанятый утрачивает право на льготу, доходы облагаются взносами, которые должен оплатить клиент. Получается, что поверх выплаченных средств нужно будет заплатить еще 30%.

Новые сервисы Wildberries для самозанятых

Интернет-магазин Вайлдберриз представил приложение WB партнеры с обновленным функционалом, где предлагается полный сервис для самозанятных. С новыми IT-сервисами предполагается повысить число посетителей до 200 тыс.

Приложение для самозанятых WB Партнеры

Цель обновления – помочь самозанятым в регистрации на Wildberries, обеспечить связь со службой поддержки сервиса, управлять поставками, ценообразованием, продажами, а также контролировать остатки товаров и многое другое. Скачать приложение можно с Google Play и AppStore. Благодаря расширению функционала, пользователи смогут более детально посвятить время своему товару, а не отвлекаться на разные нюансы. Сегодня ресурс предлагает самозанятым автоматизированную подачу отчетности, что стало доступно благодаря объединению с серверами ФНС.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *