Приложения

Приложения для отпугивания собак на Андроид и Айфон


Встречи с бродячими собаками старается избегать каждый человек, но ситуации бывают разные и нужно постараться обезопасить себя от внезапного нападения. Сегодня есть не только специальные отпугиватели собак, но и приложения для телефона. Какие утилиты есть на данный момент? и как они работают, рассмотрим в рамках статьи.

Принцип действия приложения

Основная суть, которая заложена в работе приложений – издавать сигнал ультразвуковой частоты, способный отпугивать животных. Однако стоит учитывать, что частота ультразвука начинается от 20 кГц, что смартфон выдать не способен. Поэтому и отзывы по таким ультразвуковым приложениям-отпугивателям собак неоднозначные: кто-то пишет, что действительно помогает, другие пишут – не помогает.

Приложение отпугиватель собак для Андроида

На Android разработано несколько приложений для отпугивания собак. Рассмотрим наиболее популярные.

Anti Dog Repellent Sound – Stop Dog Barking

Утилита считается наиболее эффективной для прекращения лая животного. В программе можно установить нужную частоту, что заставляет уйти прочь собаку. Диапазон частот находится в пределах 6-22 кГц. Данное приложение-отпугиватель собак можно скачать бесплатно на Андроид с Google Play. Оно отличается простой навигацией и дизайном. В использовании не вызывает вопросов.

Приложение для отпугивания собак

Особенности утилиты:

  • Небольшой размер.
  • Четкие и качественные аудиофайлы.
  • Предварительное воспроизведение звуков.
  • Работа в автономном режиме.
  • Темный дизайн и фон.
  • Простая навигация.

По отзывам пользователей невозможно понять, есть ли толк от этой программы или нет. Поэтому лучше всего проверить его работу самостоятельно.

Dog Whistle — Frequency Generator

Данное приложение издает сигнал высокой частоты наподобие свистка, который позволяет отпугивать не только бродячих собак, но и тренировать свою, сдерживать скуление и лай. С утилитой «Собачий свисток» можно дрессировать питомца в игровой форме. Нужно просто подать сигнал и животное отреагирует на него. Если нет никакой реакции, стоит попробовать другие частоты.

Dog Whistle для подавления лая бродячей собаки

Приложение способно:

  • Позвать вашу собаку или успокоить соседскую.
  • Обучить животное разным командам и трюкам.
  • Улучшить поведение и успокоить питомца.
  • Избежать лая по ночам.

Для обучения вашей собаки разным командам необходимо выбирать разные частоты на определенное время. Постепенно она привыкнет к командам, и вы сможете использовать их в будущем.

Внимание!
Не стоит подносить свисток близко к уху животного и включать его на длительное время. Иначе он может причинить вред.

Согласно отзывам пользователей, данное приложение отпугиватель собак на Андроид как таковым не является, т. е. эффекта нет никакого. Для тренировки его еще можно попытаться использовать.

Отпугиватель собак для Айфона

Для iPhone также разработаны приложения, которые задумывались для отпугивания собак.

Dog Whistler

Приложение-отпугиватель собак на Айфон

«Собачий свисток» предназначен для дрессировки собак и имеет такие функции:

  • Выбор частоты в пределах 80 Гц – 20 кГц. Можно использовать ползунок или ручной ввод параметра.
  • Возможность поделиться частотами в Твиттер, Фейсбук, по электронной почте.
  • Режим тревоги.
  • Выбор звуковых шаблонов.
  • Предустановки частот.

Некоторые пользователи используют свисток для отпугивания комаров. В целом отзывы по данному приложению отпугивателю собак на Айфон по большей части негативные.

Dog Repellent — 3D Sound PRO

По заявлению разработчиков утилита позволяет издавать смартфону 3D-звук с регулируемой частотой и отпугивать бродячих собак.

Dog Repellent

Благодаря тому, что есть возможность регулировки, можно найти частоту, на которую животное отреагирует. По аналогии с предыдущим приложением, Dog Repellent можно задействовать для дрессировки, сдерживания лая.

Из статьи становится понятно, что все приложения, которые разработаны для отпугивания собак, практически бессмысленны. Поэтому попробовать установить их на смартфон можно, но надеяться на эффективную защиту не стоит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *