Обзоры

Как посмотреть реквизиты Пушкинской карты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Реквизиты Пушкинской карты

Время чтения статьи 2 мин.

В начале сентября 2021 года стартовал проект, предложенный президентом РФ, под названием «Пушкинская карта». С ней молодые люди могут посещать культурные учреждения бесплатно. Но иногда возникает необходимость посмотреть реквизиты Пушкинской карты, с чем у многих пользователей возникают сложности. Разберемся в этом вопросе более детально.

Для чего нужна «Пушкинская карта»?

Данная карта является совместным проектом для популяризации культуры в молодёжной среде от Почта Банка, Министерства цифрового развития и Минкультуры, представляющий собой специальную банковскую карту. Смысл состоит в том, что ею могут воспользоваться только люди в возрасте от 14 до 23 лет. При этом на карточке доступна сумма в размере 3 тыс. руб., которую можно потратить только на посещение музеев, выставок, театров и др. С полным списком доступных мероприятий можно ознакомиться на Культура.ру. Стартовала программа 1 сентября 2021 года и в ней принимают участие более 800 организаций культуры.

Пушкинская карта

Как узнать реквизиты Пушкинской карты?

Рассматриваемую карту невозможно задействовать для проведения банковских операций (пополнение, снятие наличных, переводы). Смысла в получении её реквизитов нет никакого, поскольку ими нельзя воспользоваться. Если все же существует серьезная причина, по которой требуется узнать данные, то сделать это можно двумя способами.

Через приложение

Разобраться, где найти реквизиты Пушкинской карты, помогут следующие шаги:

  1. Войти в приложение «Госуслуги.Культура».
  2. Перейти в меню «Реквизиты карты», при этом не вся информация будет доступна. Сделано это в целях безопасности, чтобы бот не мог считать данные.
  3. Нажать «Показать реквизиты».

Реквизиты Пушкинской карты

После проделанных шагов можно выяснить, сколько осталось средств на счету, срок действия и номер карточки. Каких-либо других данных не предусмотрено.

Внимание!
С «Пушкинской картой» невозможно проводить стандартные банковские операции. Поэтому она не привязывается к банковскому счету.

Без приложения

Узнать реквизиты Пушкинской карты без приложения можно в Почта Банке.

Оформление Пушкинской карты в Почта Банке

Для этого необходимо заключить договор на обслуживание банком, что дает право клиенту узнать реквизиты своей карточки.

Почему не открываются реквизиты Пушкинской карты?

Иногда держателям «Пушкинских» карт не удается посмотреть реквизиты. Хоть в приложении «Госуслуги.Культура» такой пункт меню предусмотрен, но работает он далеко не всегда. Также отзывы пользователей указывают на то, что часть данных остается скрытой или неверной. Как правило, проблема обусловлена сбоями утилиты либо спецстатусом карты.

Ознакомившись со статьей, становится понятно, где взять и как посмотреть реквизиты Пушкинской карты. Использовать карту для банковских операций не получится, но можно купить билеты, например, в театр, через афишу сайта culture.ru.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *